Блуза в деловом стиле. Рабочее очарование.

19 августа 2014

Деловой стиль одежды для женщин довольно разнообразен, особенно если сравнить его с мужским рабочим дресс-кодом. Сотрудница офиса может позволить себе иметь деловой костюм, несколько офисных платьев, арсенал сдержанных юбок и брюк. Но наиболее универсальная часть делового гардероба - это блуза. Она может стать прекрасным дополнением классических брюк или юбки-карандаша, с ней отлично сочетаются жакеты и жилетки.

 

Стильная деловая блузка

 

Рассмотрим основные требования, которые ставит деловой стиль перед выбором рабочей блузы.

 

Материал изготовления

 

Блузка для офиса должна быть выполнена из максимально практичной ткани. Для этих целей можно использовать плотный хлопок, искусственный шелк, добротный трикотаж. Такой материал способен в течение дня не мяться, а так же довольно стоек к затиранию.

Еще один немаловажный фактор – природность происхождения ткани. Рабочая блуза должна быть комфортна для своей обладательницы и на протяжении всего рабочего дня оставаться приятной для кожи, не раздражая ее своим прикосновением.

 

Хлопковая блузка для офиса

 

Цветовая гамма исходного материала должна быть пастельных тонов и с минимальным количеством принтов. Слишком броские, пестрые, насыщенные цвета и расцветки не уместны в рабочей обстановке делового мира.

Исключением при выборе материала, может стать блуза для особых мероприятий, деловых встреч и презентаций. Для «парадных» изделий можно использовать атлас и натуральный шелк. Такая ткань великолепно смотрится при искусственном освещении, софитах.

 

Крой деловой блузы

 

Деловая блуза должна быть максимально простого и строгого кроя. Асимметричность и обилие элементов декора – моветон для рабочей одежды. Приветствуются классические варианты блузок, с отложным воротничком, длинным рукавом. Хит сезона офисного стиля – контрастные манжеты!

 

Блузка классического кроя

 

Великолепно смотрятся белые блузы с серым или черным воротником, в такой же цветовой гамме должны быть выполнены широкие манжеты. Такую блузку уместно дополнить классическим жилетом или приталенным пиджаком.

Если подвести итоги, крой деловой блузки должен быть максимально приближенным к крою классической мужской рубашки. Одно отличие – женская блузка более приталена.

 

Секреты подбора по фигуре

 

Любой атрибут женского гардероба должен быть подобран с учетом особенностей фигуры своей обладательницы. Только тогда полученный образ будет максимально привлекательным.

Если вы обладательница широких бедер и узких плеч, легко уравновесить фигуру вам поможет блуза классического кроя с подкладками под плечи. Еще один возможный вариант – небольшие «погоны» на плечах, они тоже визуально увеличивают верхнюю часть фигуры. Прекрасное дополнение – тонкий поясок на талии поверх удлиненной блузы. Таким приемом вы не только добьетесь, общей гармонии силуэта, но и обозначите талию.

 

Блузка с подкладками под плечи

 

Широкие плечи делают фигуру своей хозяйки немного «мальчишеской». Для компенсации этой особенности рекомендуется применять удлинённую приталенную блузку, декорированную широким поясом контрастного, с основным изделием, цвета. В таком варианте приемлемо использовать небольшую брошь, для украшения талии.

Если ваша фигура не имеет ярко выраженных «предпочтений», другими словами у вас узкие бедра, плечи и слабо обозначена зона талии, ваш выбор – блузы классического кроя, но с овальным или квадратным вырезом. Максимально избегайте V-образных воротников, они визуально удлиняют силуэт, а вам это не к чему. Такому типу фигуры хорошо подходят деловые блузы с небольшим «клешем» к низу. Это поможет обозначить талию и максимально привлечь к ней внимание.

 

Блузка с овальным вырезом

 

Девушкам, с идеальным типом фигуры «песочные часы», подойдут практически все варианты деловых блузок. В данном случае уместней будет обратить внимание не на крой изделия, а на его цветовую гамму. Блондинкам рекомендуются теплые пастельные тона, такие как бледно-розовый, нежно-персиковый, лимонный. Брюнеткам предпочтительно выбирать более холодные оттенки – нежно-голубой, оливковый, светло-серый и стальной. Нейтральными цветами остаются белый и черный. Это классические варианты цветового решения в деловом стиле.

Небольшая рекомендация от психологов в выборе деловой блузы. Если вы работаете в сфере обслуживания клиентов, ваш идеальный вариант рабочей блузки – классическая белая женская рубашка с минимумом элементов декора. Из украшений – шейный платок и аккуратные серьги-гвоздики. Волосы собраны в строгий «конский» хвост или в «гульку». Такой образ менеджера по работе с клиентами заслужил максимального доверия со стороны обратившихся. Эти данные получены вследствии специально психологического эксперимента, их стоит взять себе на заметку! 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ