Донателла Версаче совместно с JW Андерсоном разработали дизайн платьев для новой коллекции

04 августа 2013

В августовском выпуске журнала Dazed and Confused можно встретить подробнейшее интервью с Донателлой Версаче и ее многообещающим протеже, лондонским дизайнером и вольным мыслителем JW Андерсоном. Вот некоторые самые интересные моменты.

Донателла начала замечать, что люди стараются отойти от масс-брендов  пару лет назад: «Многие из людей, с которыми я общалась, ещё даже не родились когда вышли первые вещи бренда Versace, но их реакция была удивительна. Я общалась с подростками по Интернету. Со мной общались с очень большим уважением и почётом, причём настолько, что я даже начала смущаться. Такое проявление отношения ко мне наиболее ценно, ведь это не просто «журналистские маркетинговые происки», а объективное отношение людей из разных точек нашей планеты.

 

Versace Donatella

 

О том, как платья, застёгнутые на булавки стали визитной карточкой торговой марки Versace: «Для меня такие платья символ протеста, ведь я - панк в душе», объясняет Донателла, а затем рассказывает историю: «когда Джанни Версаче, умерший брат и основатель модного дома, попросил, чтобы я разработала дизайн платьев для коллекции 1993 года, то я захотела воплотить в этом дизайне свой протест, чтобы это была провокация, чтобы это была настоящая смелость, я хотела сделать что-то необычное из ряда вон выходящее. Точно такие же подходы к разработке дизайна наших моделей были и у Джанни. Я старалась соответствовать стандартам пошива одежды высокого класса, это должен быть очень скрупулезный крой, и Джанни попросил, чтобы я приехала для отработки качества кроя. Но я сказала ему: «Джанни не заставляй меня ехать к тебе, приезжай сам». И когда он приехал, я взяла большую английскую булавку, чтобы скрепить детали платья  – и сказала: «Кто хочет увидеть нечто впечатляющее?»... После того, как я увидела их реакцию я стала одержима. Для меня платья с английскими булавками - что-то, что принадлежит нам. Мы сделали их для нашей провокационной коллекции, а затем мы сделали то же самое от бренда Versace для Лиз Херли. Это - что-то, к чему мы продолжали возвращаться. Это был момент восстания, протеста. Вы знаете, я поняла, что сделала что-то экстраординарное».

Очень стильные модели для женщин от итальянских дизайнеров покупайте в нашем интернет магазине одежды.

О том, почему она выбрала для работы над коллекцией Versus JW Андерсона , после чрезвычайно успешного партнерство с Кристофером Кейном, которое закончилось в прошлом году: «Я была одержима работой с мужчинами! (мужскими моделями в наших шоу) Я думаю, что когда я впервые увидела его работу, мне она очень понравилась, но в то же время я не понимала этого. Но потом мы встретились снова. Тогда я сказала: «Этот парень гений. Мне нужно обязательно с ним поговорить, потому что нам есть,  что сказать друг другу: «Мне нравится, что он бесстрашный и не боится провоцировать».

Похоже это брак, заключенный на небесах моды! 

По материалам: Graziadaily

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ