Эксперт по стилю: платья с открытыми плечами

05 августа 2013

Кейт Финниган о том, почему нужно наряжаться в платья с открытыми плечами в этом сезоне.

Она рассказала, что общаясь по чату с редактором модного журнала о самой актуальной эрогенной следующего сезона – плечах, он рассказал, что последний раз это было на пике моды в 90-х, и главным вдохновителем этого был Ромео Джильи, тут же его подхватила Кейт: «… и Бананарама (английская поп-группа)».

Они использовали мои самые любимые цвета, не так ли? Вместе с тем, как я очень скучала по творениям оригинального дизайнера, который оказывал значительное влияние на романтические образы целого десятилетия, я начала примерять на себя такие платья на специальных модных сервисах.

«Это так не просто, прямо как построить город», - как сказал бы Гарфилд. Но это того стоит, Кейт показала получившиеся изображения своему собеседнику и они оба сошлись на том, что в таком наряде делается изумительный акцент на линии плеч.

 

Платье с открытыми плечами

 

Она рассказывает, что когда была подростком, её гардероб был переполнен вещами с вырезами, причем такими вырезами, через которые отлично просматривались плечи. Большинство из этих вещей были чёрными эластичными топами, но были вещи и из настоящего бархата (слава Жан Полю Готье), а также было незабываемое черное платье отделанное перьями марабу, которое ей купила мама в дизайнерском центре Королевской биржи в Манчестере.

Круто мам, а? В этом платье, перед дискотекой, нещадно было сделано множество вырезов и срезаны перья. После этого на ковре в течение многих месяцев можно было наблюдать, как сбиваются в комочки бедные перышки.

На платье не оказалось ни одного перышка, но с наступлением осени они снова были пришиты к платью.

Что нужно сказать о таких платьях? Эти платья востребованы многими, например, Стеллой Маккартни, которой пригляделись платья от Александра Маккуина и Селин, и это для той женщины, которая большую часть своих появлений на публике была просто укутана в многочисленные одежды, но  оказалась готова вспыхнуть самым пуританским образом – обнаженная часть ключицы.  На улице обнаженные плечи были надежно прикрыты широким пальто, которое является необходимым атрибутом этикета на многих приемах.

Кажется, что эта та деталь гардероба, которая может притягивать взгляды на протяжении всего вечера.

И хотя погода в этом сезоне не всегда нас радует теплом, мы призываем всех обязательно найти повод, чтобы надеть платье с открытыми плечами, чтобы позволить окружающим насладиться этой красотой.

Изумительные итальянские платья с открытыми плечами покупайте в нашем интернет магазине одежды

По материалам: Telegraph

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ