Изюминка весеннего гардероба – кардиган

12 февраля 2014

Не за горами весна, скоро всем модницам придется расстаться с надоевшими за долгую зиму куртками, пуховиками и шубами. На смену тяжелой и теплой одежде уже спешат пиджаки, жакеты и кардиганы. Озадачится их выбором необходимо уже сейчас. Поэтому рассмотреть, что же приготовили итальянские дизайнеры для модниц в весенний сезон и купить кардиган подходящего стиля, является делом первой важности. Для какого случая, какой вязаный кардиган окажется наиболее подходящим, какая стильная одежда представлена в интернет-магазине итальянской одежды, расскажет этот материал.

 

Кардиганы гладкой и объемной вязки

 

Женские кардиганы при всем разнообразии моделей и видов можно условно поделить на две большие группы. Они бывают гладкой мелкой вязки и крупной объемной. Если с вязаными кардиганами мелкой вязки более менее понятно, это может быть даже часть делового костюма. И отлично сочетается в повседневном стиле с джинсами и юбками. Можно носить под гладкие кардиганы женственные блузки и модные рубашки. То вязаная кофта в качестве верхней одежды, выполненная крупной вязкой с объемным рисунком вызывает некоторое недоумение в ансамбле с другими вещами и уместности.

Это может быть связано с тем, что в высокую моду Европы вещи крупной вязки пришли достаточно недавно, меньше ста лет назад. Хотя именно вязать такое начали в еще средневековые времена, и, как это ни странно, этим занимались рыцари, такой себе вид досуга у них был. Убил пару сарацинов за правое дело и веру, и тут же за спицы берется, кофточку даме сердца вязать. Существует версия что в нынешние времена моду на широкие вязаные свитера и кофты ввела легендарная Коко Шанель, увидев такую идею у моряков.

Именно поэтому вещи, которые связаны в свободном стиле рельефной, крупной вязкой, наводят на мысли о загородном, морском или спортивном стиле. Ведь даже реклама люксовых кардиганов и свитеров крупной вязки представляет нам людей в непринужденных позах на фоне деревенских или горнолыжных пейзажей.

 

Женский кардиган крупной вязки

 

Хотите видеть, как красиво носить вязаные кардиганы крупной вязки взгляните на творения Cristina Gavioli, Loro Piano и других итальянских дизайнеров, которые каждый год традиционно выпускают в своих коллекциях что-то в таком стиле.

Это настоящие, очень красивые, стильные вещи из альпаки, шелка, кашемира, - волокна которых обладают легкостью, способностью отлично драпироваться. Эти вещи очень приятны даже просто на вид, и их призвание придавать всему образу оттенок неформальной роскоши и изысканного лоска.

 

Женский кардиган гладкой вязки

 

Но только мы пытаемся перенести эту красоту в нашу действительность, то есть одеться в вязаный кардиган с любимыми джинсами и стильными выходными туфлями, вся аура этой безмятежной жизни почему-то улетучивается.

Проблем на самом деле две:

- большинство трикотажа крупной вязки, который представлен в масс-маркете, сделано из акрила с маленькой долей примеси хлопка или шерсти. Или просто чистого хлопка. Это не так здорово драпируется, и вообще быстро теряет вид, закатывается и электризуется.

- традиция самостоятельно связанных вещей в России. Большие теплые кофты крупной вязки являются в нашей стране непременным атрибутом бабушки из деревни. Тот самый архетип - кофта, химия на голове, растоптанная обувь. Главное чтобы тепло и удобно, не до красоты.

Избежать этих ошибок можно, если учесть некоторые важные моменты, которых требует стиль ношения вязаного кардигана.

 

Как стильно носить вязаный женский кардиган?

 

Кардиган крупной вязки требует определенного шика, не нужно загонять его совсем в глубокий кэжуал, и носить с футболкам с ярким принтом, или, еще хуже, надевать сверху куртку- ветровку. Если конечно это не форма одежды для поездки на дачу или по грибы, ведь опятам все равно в каком образе придет к ним грибник с ножом.

Вязаный объемный кардиган - это самодостаточный вид верхней одежды, с настоящими аристократическими корнями. Такая брендовая одежда приветствует некоторую расслабленность, но в более мягком виде. Это могут быть броги или мокасины на ногах, рубашка не формального вида в клетку, или с рисунком под кардиганом. Брюки спортивного или стиля кантри, или же простое трикотажное платье. В каталоге это следующие модели:

 

Женский кардиган H Eich    Женский кардиган Gaudi

 

И идем гулять или едем отдыхать на дачу. Но, ни в коем случае, в офис, даже если сегодня пятница. В офис уместно будет надеть стильный кардиган гладкой вязки, в сочетании с однотонной блузкой или рубашкой. К нему идеально подойдут строгие брюки или юбка, дополненные красивыми лодочками на каблуке. В каталоге для офисного стиля идеально подойдут такие варианты кардиганов: 

 

Женский кардиган Northland   Женский кардиган Rinascimento

 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ