Как подбирать аксессуары к одежде

30 июля 2014

Необходимость итальянских аксессуаров вряд ли кто-то будет оспаривать. Посудите сами: они способны привносить завершающую нотку в стильный образ, «оживлять» вещи, корректировать пропорции фигуры, привносить элемент новизны, показывать собственную индивидуальность и много чего еще. Правда, необходимо научиться грамотно подбирать всевозможные шарфики и пояса, чтобы они создавали с одеждой гармоничный образ.

 

Женские аксессуары

 

На что обращать внимание при выборе аксессуаров

 

Стилисты и дизайнеры рекомендуют придерживаться нескольких правил, чтобы грамотно подбирать дополнения к одежде:

 

  1. Грамотно сочетать цвета. В первую очередь, следует обращать внимание на контрастность – платье и бусы к нему не должны сливаться. Нельзя к красному костюму подбирать розовый браслет – это будет смотреться нелепо. Во-вторых, необходимо помнить о совместимости цветов: малиновый или розовый хорошо сочетается с серым, красный с черным (хотя этот цвет вообще универсален) и так далее.
  2. Выбирать одну яркую деталь. Не стоит дополнять даже скромное платье несколькими яркими деталями – только одной. Это может быть пояс или шарф, интересное колье или крупная брошка. Если ярких аксессуаров будет несколько, то общий вид получится непривлекательным.
  3. Не перегружать образ большим количеством деталей. Можно надеть комплект, состоящий из колье и сережек или браслета с кольцом. Хорошо будет смотреться яркая сумочка с подходящим по цвету шарфом. Но выбирая такие детали, нужно помнить об умеренности – две-три вещи будет вполне достаточно.
  4. Стиль и форма аксессуаров. К деловому костюму или платью недопустимо надеть разноцветные бусы, как и не подойдут к нему крупные круглые серьги. Бижутерию с обилием камней можно сочетать с вечерней одеждой, а повседневный наряд дополнить неброскими, подходящими по стилю деталями. Хорошо еще, когда форма аксессуаров перекликается с линиями одежды.

 

Законы грамотного комбинирования

 

Все женщины очень разные. И дать какой-то универсальный совет в выборе аксессуаров просто невозможно. Здесь играют роль и личные предпочтения, и стиль одежды, и образ жизни. Но все же есть некоторые наводки:

- чем моложе девушка, тем большее количество дополнений она может использовать в одном образе. Причем они могут быть более яркими и крупными;

 

Яркие женские аксессуары

 

- чем проще одежда, тем более вычурными и броскими могут быть украшения. Если же на одежде много вышивки, драпировки, то бижутерии стоит использовать минимальное количество;

 

Яркие женские украшения

 

- спортивная одежда не предусматривает никаких украшений;

 

- летом украшения стоит подбирать более легкие, можно также выбрать что-то из натуральных материалов.

 

Женские украшения из натуральных материалов

 

Базовый набор аксессуаров

 

Необходимо разобраться, что должно быть в гардеробе женщины для удачного составления стильных образ. В базовый список можно включить:

- пару шарфов, которые подходят по стилю к одежде – это беспроигрышный вариант, чтобы добавить новизны в образ;

- несколько ремней – желательно иметь черный пояс, тонкую золотую цепочку для вечерних образов, цветные ремни, подходящие к брюкам или блузам;

- бусы и цепочки – платье, блузу или костюм стоит дополнять цепочками с кулонами;

- сумки – лучше иметь черную, вместительную коричневую, а также какую-то яркую для летних образов.

 

Как научиться составлять стильные образы

 

Стилисты уверены, что нужно почувствовать, чего конкретно не хватает. Это «пустое» место и необходимо дополнять аксессуарами. Попробуем разобраться на примерах:

- красное праздничное платье можно дополнить массивным браслетом с блестящими камнями, достаточно крупными сережками;

 

Красное платье

 

- легкое летнее платье с гипюром будет неплохо смотреться с бусами или ожерельем. Причем если платье светлого тона, то бусы могут быть яркими и сочетаться по цвету с босоножками;

 

Легкое платье с гипюром

 

- топы, которые так хорошо сочетаются с джинсами, можно дополнять бусами, в том числе объемными и яркими;

 

Женский топ

 

- топы на тонких бретелях, наоборот, не будут смотреться с объемными бусами. К ним подойдут ожерелья у шеи.

 

Топ на тонких бретелях

 

В целом же можно порекомендовать экспериментировать и пробовать составлять различные ансамбли. Подчеркивание собственного индивидуального стиля позволяет выделяться и быть гармоничным. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ