Как подобрать сумку к наряду

12 апреля 2014

Итальянская сумка – важная дополняющая женского имиджа, от выбора которой зависит гармоничность модного образа. Какие правила стоит придерживаться при выборе сумки? На что обратить особое внимание при покупке? Ответы на все актуальные вопросы, касающиеся этого стильного аксессуара, вы найдете ответы ниже.

 

Итальянская сумка

 

Выбираем сумку по стилю

 

Если вы предпочитаете спортивный стиль и основу вашего гардероба составляют футболки, джинсы, свободные брюки и ветровки, то и сумку необходимо подбирать соответствующую вашему стилю. Совершенно нелепо в таком образе будет смотреться клатч, украшенный стразами.

 

По стилю сумки подразделяются на:

 

  • классические – представлены в строгом дизайне, без лишних деталей, в приглушенной цветовой гамме. Имеют преимущественно прямоугольную форму и средний объем. Такие сумки станут прекрасным дополнением образа деловых дам, требуют соответствующего гардероба – деловое платье или костюм, брюки, блуза и т.д.

 

Классическая женская сумка

 

  • спортивные и кэжуал – сумки различной формы из натуральной или синтетической кожи, хлопка, джинса. Такие модели можно одевать под любую спортивную одежду и обувь на низком ходу.

 

Женская сумка casual

 

  • летние – отличаются тем, что выполнены из легкого материала, в нежных мягких или ярких цветах, с оригинальным декором. Одевая летний сарафан или костюм из нежного летящего материала, необходимо подобрать и соответствующую сумку. Объемная грубая модель будет выглядеть нелепо и нарушит всю гармоничность дамского образа.

 

Женская сумка для лета

 

  • вечерние – маленькие, аккуратные сумочки, которые подбираются в тон платью или обуви. Могут быть декорированы кружевом, стразами или пайетками.

 

Вечерняя женская сумка

 

Как подобрать сумку к наряду по цвету

 

Утверждение, что обувь должна быть обязательно одного цвета с сумочкой уже устарело! Современные модницы могут экспериментировать над своим имиджем и не соблюдать формальностей.

 

Подбор сумки к обуви

 

Темные модели отлично впишутся практически в любой стиль, но не в случае, когда обувь и одежда белого цвета. Сумка будет тяготить такой образ, создавая впечатление лишнего. Аксессуары ярких оттенков могут стать зажигательной ноткой, которая кардинально поменяет представление о вашем имидже. В образе должно быт яркое что-то одно – или сумка, или одежда, или обувь. Красочные оттенки не требуют дополнения и если вы, к примеру, берете с собой ярко-розовую сумку, то максимум с чем она должна сочетать по оттенку – пояс или шейный платок. Пастельные тона подойдут, как под светлую, так и темную одежду. Если в первом варианте сумка на фоне других предметов гардеробе будет ничем не примечательна, то во втором случае удастся создать оригинальный контраст и привлечь к аксессуару внимание. Сумки с принтами больше подойдут в качестве повседневного варианта под джинсы и одежду в стиле кэжуал.

 

Сочетание фактур – важный момент при выборе сумки

 

Чтобы создать действительно стильный образ и не вызвать насмешек окружающих обращайте внимание на то, чтобы материал, из которого изготовлена обувь и сумка были одинаковые. Странно и нелепо будет смотреться лакированная сумочка под замшевые сапоги. Или хлопчатобумажная модель под кожаные классические туфли. Уделите этому моменту особое внимание, от него зависит, сможете ли вы создать свой неповторимый стиль и всегда быть в тренде.

 

Формы женских сумочек

 

Не все женщины знают о том, что не каждая форма женской сумочки идеально подходит всем. Модницы с пышными формами должны исключить из своего гардероба объемные массивные модели, заменив их на варианты средних параметров. Хрупкие девушки наоборот должны отказаться от миниатюрных аксессуаров. По форме сумки бывают квадратные, прямоугольные, треугольные, полукруглые. Если первые два вида подходят больше к строгой одежде, то последние станут прекрасным дополнением романтического или вечернего образа.

Не стоит забывать и о том, какое на дворе время года. Черные массивные сумки подойдут больше для зимнего сезона, легкие тряпчатые модели наоборот буду совершенно неуместны вместе с зимним нарядом. Во всем придерживайтесь золотой серединки и не старайтесь настойчиво подражать современным тенденциям. Модно – не значит красиво, поэтому носите то, что вам нравится и подходит, даже если ваш выбор далек от мировых трендов.

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ