Как правильно носить женские шорты

29 апреля 2014

Правила и табу при комплектации образа

 

Если заглянуть в шкаф современной женщины, которая отдаёт предпочтение итальянской одежде, в нем обязательно найдется хотя бы пара шорт. Однако, согласно данным опросов, мужчины считают, что они мало кому действительно идут.

 

Подбор фасона

 

Возможно, такое впечатление складывается из-за небрежности, с которой выбираются шорты. Большинством они воспринимаются как деталь пляжного дресс-кода, но ни как ни вещь, которая может быть деталью офисного или даже коктейльного образа. В лучшем случае, покупая их, женщины обращают внимание на цветовое решение, на комбинаторность с топом или обувью. Хотя в случае с этой деталью гардероба основное внимание необходимо уделять именно фасону, поскольку шорты могут исказить пропорции даже идеальных женских форм. Соблюдение несложных правил позволит легко подобрать модель, делающую девушку максимально привлекательной.

 

Стильные женские шорты

 

  • грушевидный тип фигуры не терпит расклешения к низу. Поэтому о юбке-шортах следует забыть. Также важна длина. Середина бедра – та грань, выше которой, шорты на женщинах с массивными бедрами будут смотреться неэстетично. Визуально вытянуть низ можно с помощью длины брючин. Фигура «груш» словно создана для бермудов из плотной ткани прямого кроя;

 

Женские бермуды прямого кроя

 

  • ноги у женщин с типом фигуры «яблоко», как правило, стройные, поэтому ошибкой будет не показать их. Объем в районе бедер только на руку «яблоку». Визуально расширить линию бедра помогут модели с защипами или объемными карманами;

 

Женские шорты с защипами

 

  • «песочные часы» могут позволить любые фасоны, особенно, если нет проблем с весом, а ноги по длине пропорциональны фигуре;

 

Модные женские шорты

 

  • «перевернутый треугольник» отличают широкие плечи и узкие бедра. Поэтому не стоит выбирать спортивные фасоны, которые подчеркнут мужеподобность такой фигуры: боксеры, спортивные трусы или обтягивающие модели из эластичных тканей. Также следует осторожно обращаться с длиной. Слишком короткие шорты или длиной до колена «перевернутым треугольникам» противопоказаны. Акцент на талии добавит «треугольникам» женственности. Присмотритесь к моделям с завышенной линей талии. Щедро используйте поясной декор и широкие ремни.

 

Итальянские женские шорты с завышенной талией

 

С чем следует носить шорты

 

Итак, правильный фасон выбран. На что следует ещё обратить внимание при покупке шорт?

 

1. Стилистическая принадлежность

 

Демократичность современной моды позволяет некоторые вольности. Женские шорты теперь прочно обосновались даже в офисном дресс-коде. Впрочем, с некоторыми оговорками.

 

Женские шорты офис

 

В первую очередь это касается длины и материалов. Если они сшиты из качественной костюмной ткани, то для летних трудовых будней офисного сотрудника такая деталь гардероба может стать неформальной альтернативой брюкам. Для стиля casual допустимо использование всего многообразия фасонов и тканей. Пляжная мода требует легких тканей и свободных силуэтов.

 

2. Материал

 

Если в планах совершить модную покупку, то выбирайте шорты из нестандартных для этого типа одежда материалов. Осенний и зимний must-have – кожаные, замшевые и шерстяные модели.

 

Кожаные женские шорты

 

Чем сложней фактура, тем актуальнее вещь. Не стоит гоняться за сложным кроем – он подходит только девушкам с модельными параметрами. Отдавайте предпочтение простым фасонам, но при этом и ткань и цветовое решение должно быть неоординарными. Дизайнеры предлагают носить кружевные шорты, и даже шорты с меховой отделкой. Если смелости не занимать, обязательно купите такого рода экземпляр и тогда звание самой модной для вас будет обеспечено как минимум в течение всего сезона.

 

3. Сезонность

 

В моде все больше размываются не только границы гендерной и стилистической принадлежности. Само понятие сезонности становится условным. Босоножки из меха? Запросто. Микрошорты зимой? Нет проблем. Только вам решать, когда их носить.

 

Зимние женские шорты

 

Но для того чтобы вещь оставалась носибельной, определенных правил все же лучше придерживаться. В зимний образ гармоничнее впишутся шорты из твида или шерсти сочных глубоких тонов: королевский синий, бордо, цвет верблюжьей шерсти. Лето же требует ярких красок и позволяющих коже дышать тканей.

 

С чем не следует надевать шорты

 

Итак, шорты выбраны. С чем же их носить? Они ассоциируются все же с неформальным стилем, поэтому высокие шпильки будут уместны не для каждой модели. Лучше всего туфли-лодочки на высоком каблуке смотрятся с шортами средней длины классического кроя. В случае с шортами действует то же правило, что и с юбками. Чем короче длина, тем ниже каблук. Классическая ошибка – надевать шорты в комплекте с сапогами-ботфортами. Помните, какой бы сексуальной вы себе в этот момент не казались, подобному сочетанию место только на Джулии Робертс в фильме «Красотка». 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ