Как правильно подобрать аксессуары к женской одежде

06 июля 2014

Аксессуары - неотъемлемая часть женского образа. Но они могут не только приукрасить его, но и испортить весь вид, если переборщить с ними.

 

Женские аксессуары

 

Нужно учитывать сам наряд, его стиль и цвет, чтобы подобрать правильные украшения в интернет магазине итальянской одежды.

 

Аксессуары под цвет наряда

 

Существует ошибочное мнение, что цвет наряда должен соответствовать цвету ваших украшений. Это миф. Аксессуары созданы для того, чтобы подчеркнуть ваш наряд, уделить внимание образу, а не слиться с ним. Поэтому не одевайте бирюзу с голубыми и бирюзовыми тонами, рубины - с алыми и красными, изумруды - с зелеными и т.д.

Под офисный стиль хорошо подойдет жемчуг. Также он подходит к узким черным платьям.

 

Черное платье украшение жемчуг

 

Камни фиолетового цвета хорошо подойдут к желтой одежде, а желтые камни сочетаются с серыми оттенками. Белую одежду стоит оттенять красными и синими украшениями. К теплым цветам (бежевый, мягко-оранжевый) подойдет серебро, бриллианты или белое золото. С яркой золотистой или блестящей одеждой будет хорошо смотреться янтарь и желтый топаз, но следует избегать серебряных украшений.

 

Аксессуары под стиль наряда

 

Каждый стиль требует определенного соответствия. Если это воздушный и легкий наряд, то никаких объемных колье и тяжелых сережек. Это должны быть или несколько тоненьких соединенных серебристых цепочек, или длинные с небольшими бусинами бусы.

 

Легкие серебряные цепочки

 

К легким нарядам также подходят большие круглые серьги и многослойные браслеты. Если же вы выбираете платье офисного стиля без какого-либо узора на нем, то тут можно экспериментировать, учитывая вырез. Если вырез под горло, то останавливаемся на многослойных украшениях. Если же вырез декольте, то остановитесь на обычной цепочке.

 

Декольте украшение цепочка

 

V-образный вырез всегда сочетается с кулоном или медальоном. К вечернему образу подойдут длинные серьги и блестящий браслет. К гипюровым нарядам подходят украшения старинного, винтажного стиля. Хорошо будет смотреться и жемчуг.

Если на вашей одежде геометрический узор, то следует подбирать аксессуары в том же стиле. К примеру, треугольные колье, сумка и шарф с геометрическим рисунком. Если же хотите смягчить образ, то выбирайте округлые узоры без вычерченных граней. К деловому образу стоит добавить наручные часы и, по желанию, брошку. Но нужно помнить, что аксессуаров не должно быть много. Если используете брошь, то стоит отказаться от цепочки на шее.

На вечеринку нужно одеваться смелее, поэтому можно использовать шипы, блестки и стразы в образ.

 

Женское украшение с шипами

 

Надевайте яркие длинные серьги и берите в руку блестящий клатч - больше ничего не понадобится. Но не стоит обходить вниманием и повседневные наряды. Даже, если вы одеты в обычные джинсы и рубашку, это не значит, что нужно отказаться от аксессуаров, просто не преувеличивайте с ними. Небольшие золотые сережки и колечко, шарф с узором и стильная сумка - и повседневный образ уже не покажется скучным. Не забывайте, что нельзя комбинировать вместе золотые и серебряные украшения, а также драгоценные камни, золото и серебро с бижутерией.

 

Аксессуары по временам года

 

Каждое время года требует определенных правил. Зимой надеть ярко-розовые круглые серьги будет неуместно, а летом - весьма кстати. Зима - более сдержанное время года: внимание стоит уделить шарфам, шапкам, варежкам или перчаткам. Выбирайте любой узор, но желательно, чтобы аксессуары совпадали между собой. Из украшений внимание стоит уделить тяжелым многослойным колье, которые будет рельефно выделяться на свитерах.

 

Женский шарф шапка

 

Весной очень актуален цветочный принт. Лучше использовать нежные цвета, стараясь подчеркнуть ими женственность и легкость. Очень хорошо будут смотреться распущенные волосы, подколотые заколками, цветком или обручем.

 

Заколка с цветком

 

Лето - это пора ярких украшений. Можете смело экспериментировать с яркими цветами, совмещать разные гаммы, надевать большие висячие серьги и небольшие сумочки с любыми узорами. Но даже в это время года не стоит перебарщивать.

 

Большие яркие серьги

 

Осень не является унылым временем года, как привыкли считать. Рубины, красное золото, бижутерия из природных материалов - отлично подойдут. Еще это пора многоярусных бус и длинных сережек. Как и в зимнюю пору, украшения могут быть рельефными и выделяющимися.

 

Бижутерия из камней

 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ