Как правильно подобрать одежду худой девушке

18 апреля 2014

Женщины всегда мечтают изменить свою фигуру: худые хотят поправиться, толстые - скинуть лишний вес. Женщина, довольная своим внешним видом – очень большая редкость. Даже если окружающие не видят изъянов, представительница прекрасного пола может перечислять свои недостатки бесконечно. Но бывают и такие случаи, когда помощь действительно необходима. Причем, если обладательницы пышных форм могут бороться с лишними килограммами посредством разных диет и занятий спортом, то худышкам куда сложнее приобрести желаемый внешний вид. Если решить проблему не получается, следует создать видимый эффект, приобретая подходящую к типу фигуры одежду.

 

Стильная женская одежда

 

Для каждого типа фигуры есть ряд правил, следуя которым можно уменьшить определённые недостатки, выгодно подчеркнув достоинства.

 

Основные советы для худеньких дам по выбору одежды

 

  • Выбираем одежду в горизонтальную полоску. Какой-то элемент одежды можно выбрать в полоску, чем она шире, тем больше объёма добавит. Не стоит увлекаться и надевать на себя всё полосатое. Дополнить образ можно чем-то однотонным светлых оттенков. Вертикальную полоску использовать нежелательно, она создаёт противоположный эффект.

 

Женская одежда горизонтальная полоска

 

  • Одежда свободного кроя. Водолазки и прочая обтягивающая одежда подчеркнут худобу, поэтому о них забудьте. Обратите внимание на пышную и объёмную одежду: туники или летящие блузки, юбки. Шорты к тунике подбирайте не очень короткие, иначе ножки будут выглядеть как спички.

 

Женская одежда свободного покроя

 

  • Длинные платья. Для высоких девушек подойдёт платье в пол воздушного кроя. Узкую талию можно подчеркнуть тоненьким ремешком, придав образу шик и грациозность. Интересно будет сочетание объемного платья с вязаным кардиганом, талию подчеркнёт поясок.

 

Длинное итальянское платье

 

  • Форма брюк. Узкие брюки не покупайте, они только подчеркнут худобу ног. Остановите выбор на моделях клеш от колена, клеш от бедра; они выделят бёдра, скрыв угловатые изгибы.

 

Женские брюки клеш

 

  • Ленты, бантики и рюши. Платья или блузы с объёмными декоративными элементами добавят объёмов и придадут женственности. Не стоит покупать наряды с глубоким декольте. Пышный бант в области груди или нежная драпировка добавят желаемых размеров.

 

Итальянская блузка

 

  • Принцип «капусты». Если полной женщине не стоит наряжаться в многослойную одежду, то худым это делать можно. Такие образы всегда выглядят интересно, волнительно, интригующе. Сочетайте одежду из самых разнообразных тканей и цветов, эксперименты позволят выделиться в общей серой массе.

 

Многослойный стиль одежды

 

  • Подчёркиваем образ аксессуарами. На маленькой хрупкой девушке не будут смотреться массивные украшения. Следует ограничить свой выбор нежными изящными моделями, тонкими цепочками и не длинными серьгами.

 

Изящная женская бижутерия

 

  • Выбираем обувь. Не гонитесь за модными тенденциями: лучше выбрать что-то менее броское, но не испортить общего эффекта. Обувь на очень высоком массивном каблуке или платформе может зрительно удлинить худые ноги, лучше выбрать небольшой аккуратный каблучок до 5 см.

 

Советы по выбору тканей и расцветок

 

Выбирая обновку, стоит обратить внимание на ткань, из которой она изготовлена. Не покупайте вещи из жестких тканей, они создадут лишний объём и подчеркнут худобу. Оптимальный вариант – легкие и мягкие ткани, струящиеся по фигуре. При выборе костюма можно сыграть на контрасте цветов.

Дополнительный объём помогут создать правильно подобранные аксессуары (бант, шарфик и прочие).

Последний писк моды – крупный принт, геометрические фигуры, цветы – не подходят худым красоткам, они делают фигуру визуально еще меньше, девушка теряется в наряде. Рукава скроют худые плечи, их лучше выбрать в форме широкой японочки.

Если хочется купить «маленькое чёрное платье», можно остановиться на варианте «отрезное под грудь» чуть ниже колена. Чёрный цвет можно носить, если платье изготовлено из тонкого полупрозрачного материала.

Используйте романтический стиль, добавив нежную кружевную отделку в области шеи и ног. Плечи, шея и грудь должны быть прикрыты.

Удачно сочетаются однотонные и цветные слоя: клетчатая рубашка прекрасно будет смотреться поверх однотонной майки.

Помните, нельзя покупать одежду бόльшего размера, чем необходимо. Это не придаст дополнительных форм, а лишь подчеркнёт худобу. Лучше экспериментировать с фасонами, тканями, слоями и цветностью, удачно дополняя образ аксессуарами.

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ