Как правильно выбрать женские джинсы

07 июня 2014

Каждая женщина имеет в своем гардеробе хотя бы одну модель джинсов. А чаще две-три – на разные случаи жизни. И немудрено, ведь джинсы поистине универсальная одежда: их могут носить и офисные работники, и модные тусовщики. Только следует научиться выбирать джинсы, чтобы они идеально сели по фигуре, скрыв некоторые несовершенства. Выбор джинсов в интернет магазине женской одежды нужно осуществлять и с учетом имеющейся в гардеробе одежды, чтобы составлять максимально удачные комбинации.

 

Женские джинсы

 

Джинсы – наиболее популярный вид женской одежды

 

Они недаром стали столь востребованными у женской половины человечества. Такая популярность объясняется:

 

  • удобством и комфортностью ношения;
  • универсальностью – подходят для разных случаев и с любыми нарядами;
  • возможностью корректировать недостатки фигуры.

 

Одним словом, когда женщина не знает, что же ей одеть, она может надеть джинсы – с любыми майками, топами или блузами. И при этом выглядеть неотразимой.

 

Какие бывают джинсы

 

Научиться правильно подбирать джинсы по фигуре можно, если знать классификацию джинсов. Итак, модели джинсов бывают:

 

- straight leg — полностью прямые;

 

Женские джинсы straight leg

 

- bootcut —полностью прямые, за исключением небольшого клеш от колена до низа;

 

Женские джинсы bootcut

 

- skinny — очень узкие;

 

Женские джинсы skinny

 

- flared — сильно расклешенные;

 

Женские джинсы flared

 

- wide leg — широкие по всей длине;

 

Женские джинсы wide leg

 

- boyfriend – с подвернутыми штанинами.

 

 

Женские джинсы boyfriend

 

В зависимости от типа фигуры женщинам нужно подбирать разные модели.

 

Основные правила выбора джинсов в зависимости от типа фигуры

 

  1. Невысокие девушки должны обращать внимание на прямые модели. Причем длина джинсов должна доходить до каблука или же до верха обуви. Отказаться стоит от покупки skinny – они визуально сделают рост еще ниже. Равно как и слишком широкие модели не добавят грациозности. Посадка этих брюк должна быть по талии, а можно выбрать и джинсы с завышенной талией.
  2. Высоким женщинам стоит обратить внимание на джинсы, пояс которых – ниже талии. Подойдут также широкий светлые брючки (низ можно подвернуть), хорошо будут смотреться boyfriend. А вот ровные прямые джинсы брать не стоит. Разве что девушки с идеальной фигурой могут позволить себе носить skinny.
  3. Полноту можно скрыть, если выбирать джинсы из грубых темных тканей. Что касается кроя, то это должно быть нечто среднее между широкими и узкими штанинами.
  4. Стать визуально более полненькой, с чуть более выраженной попой и бедрами можно, если подобрать светлые джинсы с различным декором – накладные карманы, пряжки, ремешки и прочие выступающие детали.
  5. Тем, кто хочет скрыть великоватый живот, можно порекомендовать приобрести модели с завышенной линией талии. Хорошо будут смотреться straight leg, bootcut, wide leg. А вот очень узкие только подчеркнут животик.

 

Цвет и его комбинация также способны корректировать фигуру

 

Всем известно, что темное – стройнит, а светлое – делает фигуру более полненькой. Правило, безусловно, работает. Но необходимо также учитывать, что джинсы шьются из достаточно плотной ткани. А потому даже девушки, которые хотели бы скинуть пару-тройку лишних килограммов, могут одевать светлые модели брючек.

 

 

Светлые женские джинсы

 

Важно обратить внимание на другой факт: большинство джинсов имеют неоднородную окраску. То есть они могут быть темными, но со светлыми полосами посередине вдоль ноги. Или же верх брючек будет темнее, а низ – немного светлее.

Итак, нужно стараться выбирать джинсы так, чтобы светлый акцент на ткани был в тех местах, которые девушка хочет подчеркнуть или слегка увеличить. А темный, наоборот, приходился на проблемные зоны.

 

Как подобрать правильный размер

 

С этим часто возникают немалые сложности. И чтобы подобрать идеально сидящие джинсы стоит придерживаться таких правил:

 

  • джинсы не должны топорщиться на спине в талии;
  • можно покупать джинсы на размер меньше – стрейчевая ткань потянется и спустя несколько дней или после первой стирки сядет «как надо»;
  • длина skinny должна доходить чуть ниже щиколотки;
  • длина straight leg или bootcut может быть такой, чтобы штанины прикрывали середину каблука.

 

Одним словом, стоит экспериментировать и покупать разные модели, чтобы они сели как влитые и в них было действительно комфортно. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ