Как с помощью бижутерии скорректировать недостатки внешности

25 июля 2014

Качественная бижутерия – достойная альтернатива украшениям из драгметаллов. Она более доступна по цене, что позволяет собрать коллекцию милых аксессуаров на все случаи жизни и менять их в зависимости от настроения или выбранного образа. Демократизм, который демонстрируют дизайнеры в последних коллекциях, не обошел стороной и бижутерию. В гардеробах it-girls винтажные нитки бус из искусственного жемчуга и стекляруса спокойно соседствуют с агрессивными украшениями в стиле glam-rock.

 

Итальянская бижутерия

 

Как выбрать украшение на шею

 

Существует несколько способов украсить линию декольте: с помощью колье, бус, кулонов или подвесок на цепочке. Уже не первый сезон пальму первенства среди модниц удерживают объемные колье. Их форма, цветовое решение и материалы поражают своим разнообразием: от металла и пластика до дерева и текстиля. Выбирая колье, обращайте внимание на форму изделия. Если у вас недостаточно изящная шея или большая грудь, следует отдавать предпочтение колье, длина которого составляет не менее 55 см, а основа имеет продолговатую форму. Пропускайте мимо всяческие колье-ошейники – они хороши лишь на тонкокостных, с очень тонкой шеей, барышнях.

 

Объемное колье

 

Стилисты предлагают носить колье поверх наглухо застегнутого воротничка сорочки или платья. Этот способ категорически не подходит, если у вас короткая шея, пышный бюст или широкие плечи. Воротник визуально «режет» линию шеи, а массивное украшение добавляет объема в области груди. Чтобы удлинить силуэт помогут длинные многоярусные бусы, подвески вертикальной формы или V-образные пекторали. Если же вы обладательница тонкой «лебединой» шеи, колье под воротничком не будет искажать пропорции.

Научитесь правильно подбирать украшение под одежду с тем или иным вырезом горловины. В паре с водолазками хорошо смотрятся длинные ожерелья. Под скругленные вырезы подходят короткие колье, повторяющие линию горловины. Платья и топы с бюстье в форме сердечка гармонично сочетаются с объемными украшениями под шею.

 

Короткое колье

 

V-образные вырезы дополняйте украшениями длиной до ложбинки, по форме напоминающими перевернутый треугольник. Горловина-каре будет гармонировать с круглыми или овальными элементами в конструкции украшения.

Вырез на шее в форме лодочки, открывающий плечи и ключицы, дополнит длинная нитка бус или изящная цепочка ниже линии груди c монистом или шармами. Если вы надеваете блузу с жабо или другим декором в виде рюшей, воланов, вышивкой в области декольте, аксессуары на шею излишни.

 

Подбираем серьги по форме лица

 

Девушки с круглым лицом должны носить удлиненные, но не слишком массивные серьги, объем которых приходится на нижнюю часть. Категорически противопоказаны миниатюрные пусеты любой формы, в отличие от треугольного лица, которому различные клипсы, самоколки очень идут.

 

Удлиненные серьги

 

Треугольное лицо – одно из немногих, которому подходят серьги пирамидальной формы. В арсенале девушек с заостренным подбородком и широким лбом обязательно должны присутствовать серьги-кольца разных диаметров. Они дают необходимое визуальное расширение в нижней части лица, чем отвлекают внимание от непропорционально высокого лба.

Массивная челюсть на квадратном лице смягчается в соседстве с ромбовидными или овальными серьгами. Их краевая линия должна находиться выше или ниже подбородка, но ни в коем случае не совпадать с ним. Избегайте четких линий или угловатых форм. Если у вас широкие скулы, заостренный подбородок, узкий лоб смело носите массивные серьги-шандельеры. Можно экспериментировать с декором – перья, крупные бусины, монеты и пр.

 

Овальные серьги

 

Кольца и браслеты

 

Украшение на запястье подобрать проще всего. Главное угадать с размером и не ошибиться в стилистической принадлежности. По-прежнему актуальны широкие браслеты-оковы из металла либо пластика. Коллекции многих брендов пополнились своеобразным ноу-хау в мире аксессуаров – браслетами, которые следует носить на тыльной стороне кисти. По своей конструкции они напоминают древние украшения женщин Древнего Востока и представляют симбиоз кольца и браслета, которые соединяются между собой. Насколько долгоиграющим будет этот тренд, покажет время. А пока смело носите подобное украшение с одеждой в этно-стиле.

 

Женские широкие браслеты

 

При выборе кольца обращайте внимание на форму и размер кисти руки. Если у вас длинные фаланги, можно позволить себе массивные перстни с крупными продолговатыми либо округлыми камнями-кабошонами. Миниатюрным пальчикам больше подходят изящные украшения с россыпью камней. Если у вас светлая кожа на руках яркие камни еще больше подчеркнут ее бледность. Камни зеленого и синего цвета плохо сочетаются с кожей, имеющей розоватый подтон. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ