Как стильно носить женскую одежду черного цвета

14 марта 2014

Черный цвет ассоциируется с хорошим вкусом, роскошью, строгостью и безупречным чувством стиля. Черный цвет - знак тайны, самодостаточности. Он прибавляет достоинства и заставляет чувствовать уверенность, ибо визуально закрывает от нежелательных внешних воздействий, что актуально для жизни в мегаполисе. Но у черного в гардеробе есть и оборотная сторона: черный цвет может, как придать вашему имиджу индивидуальности, так и полностью его обезличить, сделав Вас незаметным черным пятном.

 

Чтобы понять, подойдет ли черный цвет Вам, встаньте перед зеркалом и приложите кусок черной ткани или черный лист бумаги под глазами, носом, подбородком. Если останется тень, то от черных шарфов, шапок, свитеров с горлом, шуб, курток, пиджаков и пальто Вам лучше воздержаться. Вы можете носить угольно серый или темно-синий цвета. Если тени нет или она маленькая, то роскошный черный - Ваш цвет.

 

Плюсы и минусы

 

Черный идеально подчеркивает достоинства фигуры, скрадывает недостатки, стройнит. Но он может и сделать старше лет на пять, поскольку самым невыгодным образом подчеркнет и морщины, и не лучшее состояние кожи, и неидеальный цвет лица, и тусклые безжизненные волосы. Худшее сочетание - черный цвет с теплым оттенком кожи. Однако неприятных эффектов можно избежать, правильно расставив цветовые акценты.

 

Модная женская одежда брюнетка

 

Черный и типажи внешности

 

Если у Вас белая или оливковая кожа, черные или темно коричневые волосы, голубые или темно карие глаза, то черный цвет - полностью Ваш и носить его можно как угодно: черный со всех ракурсах и сочетаниях идеально смотрится на девушках и женщинах с цветотипом внешности - "зима".

 

Модная женская одежда светлый тип кожи

 

Но если Вы блондинка, русая или шатенка, черный может занять достойное место в гардеробе, но это потребует большей тщательности и учета большего количества деталей.

 

Блондинкам, рыжим и шатенкам черный может идеально подойти за счет сочетания с другими цветами. Для блондинок эффектно сочетать черный с белым, серым, бежевым, палевым. Рыжим и шатенкам стоит обратить своей внимание на яркие краски и аксессуары в дополнение к основному черному наряду. Черный крайне плохо сочетается с пастельными тонами и без игры фактуры и цветовых комбинаций выглядит несколько траурно. Можно добавить всего один аксессуар и "разбавить" черные платья красными или желтыми бусами или же наоборот - надевать на красные платья черные вязаные жилеты и черные бусы.

 

Черное платье бусы

 

Феноменальное по простоте и эффекту дополнение к черному, позволяющее его выгодно оттенить, - это яркий и броский макияж. Интересности и стиля добавит также фактурность. Те же шелк, мех или кружево сделают Ваш облик нескучным и заставят черный цвет работать более эффектно и многомерно. Такой же результат дадут и маленькие интересные детали - разрезы, баски, кокетки, небольшие вырезы и другие.

 

Черное платье яркий макияж

 

Умение носить черный сродни умению фотографироваться и хорошо получаться на фотоснимках. Чтобы научиться, надо экспериментировать и играть черным цветом перед зеркалом так же, как играешь лицом перед фотоаппаратом. Со временем Вы научитесь сочетать черный и правильно расставлять цветовые акценты в продуманном облике, черный цвет станет товарищем, а брендовая одежда из Италии черного цвета сделает Вас роскошной женщиной на празднике, на работе, на прогулке, лицом к лицу с зеркалом.

 

Качественная и модная итальянская одежда хороша в данном случае потому, что благородный и аскетичный черный, - основа гардероба любой итальянки, у которой умение красиво и правильно носить этот жесткий, закрытый и самодостаточный цвет находится в генетике. Черный - основа гардероба итальянок. Черный называют цветом сицилийской вдовы, что звучит одновременно трагично и комично, ибо черный предпочитают женщины не только в Сицилии, но и во Флоренции, в Риме, Венеции и Неаполе.

 

Монохромный черный имеет массу преимуществ (стройнит, подходит для любого случая, неприхотлив в носке), однако лучше иметь в гардеробе не более трети черных вещей: цветовая палитра слишком богата, чтобы пренебрегать ее возможностями. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ