Как выбрать блузку под определенный тип фигуры

01 июня 2014

Невозможно представить современную женщину, в гардеробе которой нет хотя бы двух-трех блузок на разные случаи жизни. Именно этот предмет одежды подчеркивает женственность и элегантность слабого пола, помогая создавать нужный образ: будь то бизнес – леди, романтичная красавица или легкомысленная хохотушка. Но для того, чтобы блузка вписывалась в определенный имидж, необходимо сделать правильный выбор и подобрать такую модель, которая не только гармонично сочеталась бы с другими предметами одежды и аксессуарами, но также идеально смотрелась бы именно на вашей фигуре.

 

Модная блузка

 

Как же правильно выбрать блузку в интернет-магазине женской одежды с учетом особенностей строения вашего тела? Существует четыре основных типа женской фигуры, которые следует учитывать при подборе любой одежды. Рассмотрим каждый из них отдельно.

 

Фигура типа А (широкие бедра при узких плечах и тонкой талии)

 

Достоинством этого типа фигуры является узкая талия при широких бедрах, что часто выглядит очень соблазнительно, поэтому подчеркнем природную красоту приталенной блузкой, а чтобы смягчить контраст между плечами и бедрами, обратим внимание на подплечники или «погоны», которые визуально расширят верхнюю часть торса.

 

Итальянская блузка

 

Огромную роль здесь играет цвет блузки. Не рекомендуется делать акцент на ярких цветах, предпочтительно остановить выбор на моделях пастельных тонов (бежевый, песочный, молочный). Что касается аксессуаров, то не стоит утяжелять свой образ крупными пуговицами и брошками, гораздо уместнее в этом случае будет подчеркнуть талию тонким ремешком.

 

Т-образная фигура (широкие плечи, узкие бедра и талия)

 

Обладательницы широких плеч при узкой талии и бедрах имеют мальчишеский тип фигуры, поэтому им не мешает добавить женственности с помощью удлиненной приталенной блузки, расширяющейся к низу.

 

Кружевная блузка

 

Яркий широкий пояс сделает акцент на узкой талии, отвлекая внимание от широкой верхней части туловища, и привнесет пикантность в ваш образ. Вместе с тем в данной ситуации хорошо смотрятся модели с асимметричным кроем и глубоким вырезом. Блузок широкого покроя лучше всего избегать, так же, как и крупных рисунков, полосок и клеток.

 

Фигура типа Н (плечи, талия и бедра приблизительно одинаковой ширины)

 

Представительницы слабого пола с этим типом фигуры могут похвастаться стройными длинными ногами и полной грудью. Но весь лишний вес откладывается у них на талии и животе, доставляя массу хлопот, поэтому главная задача в этом случае – скрыть располневшую талию и выпуклый животик. Наилучшим вариантом будет блузка трапециевидного покроя, расширяющаяся от груди вниз и имеющая неглубокий вырез квадратной или овальной формы.

 

Стильная блузка

 

Такая модель позволит подчеркнуть красивую грудь и скрыть несколько лишних сантиметров на талии. Женщинам с этим типом фигуры категорически не рекомендуется носить облегающие топы и рубашки ярких цветов с крупными рисунками или продольными полосами. Идеальный вариант – блузка спокойных тонов, можно в вертикальную полоску, которая стройнит фигуру. Ремней лучше избегать, чтобы не привлекать внимание к проблемной зоне, а вот яркие изысканные бусы могут переключить акцент на более привлекательную часть тела и подчеркнуть ваши достоинства.

 

Фигура типа Х или песочные часы (плечи и бедра примерно одинаковой ширины при очень тонкой талии)

 

Если вам повезло, и природа наградила вас модельной фигурой, то для вас нет практически никаких ограничений, и вам подойдут блузки любого стиля, покроя и цвета. Главное – иметь чувство меры и отличный вкус, а также соблюдать несколько важных правил, которые относятся к женщинам с любым типом фигуры.

 

Правила выбора блузки для всех женщин

 

  1. Каждая женщина должна иметь в своем гардеробе несколько блуз, подходящих к разным образам и случаям жизни.
  2. При выборе блузки необходимо четко себе представлять ее назначение и остановиться на соответствующей модели: строгая и простая – для делового костюма, вычурная и необычная – для образа легкомысленной хохотушки или же блуза с разными дополнительными элементами – для создания романтичного образа.
  3. Если вы остановили свой выбор на необычной блузке, то надо четко представлять себе, с чем вы будете ее носить, так как эта блузка призвана подчеркнуть ваш безупречный вкус и оригинальный стиль, а не сделать вас предметом насмешек.
  4. Особое внимание следует уделить аксессуарам. Правильно подобранные украшения сделают ваш образ законченным и придадут ему особую изюминку, подчеркнув все ваши достоинства.

 

Желаем вам удачного выбора, и оставаться настоящей женщиной в любой ситуации! 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ