Как выбрать идеальный фасон юбки

23 июля 2014

Юбка может визуально сделать идеальной любую фигуру. Но только при условии, если она подобрана правильно, с учетом всех особенностей телосложения женщины. Как правильно подобрать и какую купить юбку?

 

Юбка

 

Длина юбки: решающий фактор выбора

 

Если двигаться по возрастанию длины изделий, то первая на очереди – мини-юбка. Славится тем, что заканчивается примерно там же, где и начинается. Чтобы надеть мини, недостаточно быть просто молодой и дерзкой. Желательно также при этом обладать идеальными стройными ногами, без всяких там «ушек» и целлюлита. Собственно, главное предназначение фасона – продемонстрировать совершенные нижние конечности.

 

Модная мини юбка

 

Не стоит носить короткие юбки, если ваш рост выше среднего: это сделает фигуру непропорциональной.

Что касается сочетаний, мини лучше уравновесить более скромным и закрытым верхом и элегантной обувью. Если вы не хотите прослыть барышней облегченного поведения, от глубокого декольте и бесконечных шпилек лучше отказаться. Весь акцент и внимание – на ноги.

Пышная юбка длиной до колена – один из главных модных трендов. Это очень кокетливый «девочковый» фасон. Но подходят модные юбки, к сожалению, далеко не всем, а лишь обладательницам стройных бедер и роста выше среднего. Широкие бедра юбка лишь подчеркнет своим объемом, а невысоких девушек сделает приземленными.

 

Пышная юбка

 

Главное правило при носке юбки выше колена: чем она объемнее и пышнее, тем проще и скромнее должен быть топ. Что касается обуви, красивые юбки до колена хорошо сочетаются и с балетками, и с лодочками, и с более теплой обувью. Главное, чтобы обувка не выбивалась из образа и соответствовала женственному стилю, который задает такая юбка.

 

Обтягивающий фасон – умей подчеркнуть фигуру

 

Итальянские юбки карандаши, зауженные к низу – беспроигрышный вариант для обладательниц фигуры песочные часы. В сочетании с романтичной блузкой из струящегося шифона и аккуратных туфелек можно создать легкий и воздушный образ, а в сочетании с классическим пиджаком – деловой стиль.

 

Итальянская юбка карандаш

 

Более того, с помощью такого фасона вам удастся подчеркнуть красивые изгибы тела и заострить внимание на стройных ногах.

При выборе следует заострить внимание на посадке: высокую стоит выбирать, если у вас изящная талия и достаточно округлые бедра – тогда юбка визуально удлинит и «вытянет» нижнюю часть. Низкая посадка подойдет тем, кто хочет напротив «придать объем» бедрам.

Черная юбка-миди – классика жанра. Подойдет тем, у кого проблемные икры. Причем характер проблем не имеет значения: будь то слишком худые или наоборот перекаченные икры, миди скрасит этот недостаток. Но при этом желательно иметь средний или высокий рост либо носить шпильки. А вот сапоги с миди смотрятся плохо.

 

Черная юбка миди

 

На все случаи жизни

 

Юбка-трапеция является, пожалуй, самым универсальным вариантом, так как подходит большинству женских фигур. Полноту бедер она скрадывает. А узким придает дополнительный объем, уравновешивая с шириной плеч. Юбка-трапеция может чуть прикрывать колени либо достигать щиколоток. Подбирать длину стоит исходя от формы ног и роста. Слишком длинные юбки не рекомендуются при невысоком росте. В противном случае, фигура будет напоминать бочонок.

 

Юбка трапеция

 

Объемную юбку-трапецию лучше носить вместе с обтягивающим верхом и высокими каблуками, которые добавят образу воздушности. Такой комплект будет смотреться по-настоящему женственно и привлекательно.

Юбка-макси до щиколотки может показаться излишне строгой и консервативной. Да, действительно, главная особенность фасона в том, что она полностью прикрывает ноги. В том числе, и недостатки.

 

Юбка макси

 

Прямые юбки позволяют создать четкий силуэт и зрительно вытянуть фигуру. Хорошо сочетаются как с объемным, так и с облегающим топом.

Расклешенные юбки-макси своим объемом могут сгладить полные бедра и выгодно подчеркнуть их мягкую женственную округлость.

Но и прямые и расклешенные итальянские юбки-макси рекомендуются только девушкам с ростом выше среднего. В противном случае, форма юбки может скорее приближаться к квадрату, нежели к прямоугольнику. А это отнюдь не самый привлекательный силуэт.

Универсальный совет для подбора длины: чтобы визуально сделать ноги стройнее, выбирайте юбку, которая заканчивается на самой узкой части ног. Если ваши ноги наоборот кажутся слишком худыми, зрительно сделать их полнее можно, выбрав длину, заканчивающуюся на самом широком месте. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ