Как правильно выбрать женскую футболку

01 марта 2014

Что мы знаем о футболке? Лишь то, что это тип повседневной одежды, продиктованный нам армейской модой США времен второй мировой войны. Женские футболки сегодня далеко не редкость, ведь они очень удобны - и в носке, и в стирке. А поскольку женщина - существо, глубоко зависящее от модной эволюции, она не могла позволить футболке оставаться и дальше безличной, скучно-белой или черной.

В гардеробе женщины должно быть несколько футболок: предназначенные для повседневной носки и для вечерних выходов, а также для спорта. Покупать их нужно таким образом, чтобы они идеально сочетались по стилю с остальной одеждой, подходили вашему типу фигуру соответствовали случаю, по которому их одевают. Главная задача при этом - оставаться женственной при любых обстоятельствах. Для этого нужно попробовать изучить "способности" данного предмета гардероба.

 

Повседневные, спортивные и модные футболки: какими они бывают

 

1. Футболки "кэжуал" нужны для похода в магазин или прогулки с собакой, но они же прекрасно трансформируются в деловые модели, если правильно сочетать их с пиджаком, кардиганом или жакетом. Длина рукава может варьироваться, вырез - любой, наличие принтов - возможно. В какой момент простая повседневная футболка превращается в деловую? В тот момент, когда она перестает быть самостоятельным элементом и становиться частью вашего костюма.

 

Женская футболка casual

 

-Простая черная футболка вполне может дополнить брючный костюм светлого оттенка (оливкового или персикового), если она уравновешена неброской бижутерией или брошью такого же тона. Горловина должна быть вырезана "лодочкой" или буквой "V", также подойдет вырез наподобие водолазки, закрывающий шею. Это идея номер один.

 

Черная женская футболка

 

-Светлая футболка с нейтральным принтом (абстрактные узоры или цветы) будет хорошо смотреться не с классическим костюмом "брюки плюс жакет" или "юбка-карандаш плюс пиджак", а в более свободном стиле. Если дополнить такую футболку длинным кардиганом с крупной вязкой и строгими джинсами, то получится неплохой рабочий вариант номер два (в том случае, когда работа не предполагает дресс-код).

 

Женская светлая футболка

 

-Вариант номер три - для лета. Любая легкая футболка с длинным рукавом или воланами, "фонариками", соединяясь с неброскими брюками и бижутерией на шее, которая подчеркивает V-образный вырез, способна создать стильный деловой образ, который можно с легкостью довести до совершенства, подобрав правильную сумку.

 

Если же вы планируете использовать футболку "кэжуал" по прямому предназначению, то здесь нет никаких ограничений. Для создания романтичного образа рекомендуются модели с руками-воланами или покроем "летучая мышь", а также удлиненные и асимметричные модели с принтами, которые сейчас находятся на пике популярности. Оценить их красоту и удачный крой можно, взглянув на модели Miss Miss на сайте интернет-магазина одежды eligere.

 

2. Футболки спортивные. По идее, они должны быть наиболее аскетичны - тому в подтверждение стандарты покроя. Вырез может быть только круглым, V-образным или "поло", длина - стандартная средняя, рукава - короткие или отсутствуют. Но женщина должна оставаться женщиной всегда, даже в тренажерном зале. Удачное цветовое решение, комбинация с узкими джинсами или легинсами, приталенный крой способны превратить обычную футболку для похода в зал в произведение "модного" искусства.

 

Спортивная женская футболка

 

3. Футболки модные, вечерние. Сегодня для похода на вечеринку или в клуб не обязательно покупать вечернее платье, которое непременно должно быть или дорогим, или вызывающе-броским. Прекрасная альтернатива - модная футболка, которая не просто выделяет ее обладательницу из толпы и интригует, но и создает неповторимый стиль. Вариаций много:

 

Модная женская футболка

 

  • длинная асимметричная футболка необычного кроя, украшенная принтами, стразами, вышивкой;
  • футболка-платье, в точности повторяющая контуры тела, украшенная воротом-"хомутом";
  • модели с бюстье и небольшими рукавчиками, из пестрой ткани или из комбинированных материалов;
  • модели в рок-стиле: это может быть простая черная или белая футболка с названием или лицом рок-исполнителя, гитарой, "козой" и прочей атрибутикой, выполненной способом шелкографии;
  • футболки с меховой оторочкой, чрезвычайно популярные в этом сезоне

 

Как найти свою футболку?

 

Разнообразие - это хорошо, но нужно учитывать, в первую очередь, собственные параметры при выборе футболки. Здесь существует несколько правил. Для фигуры типа "груша" нужно подбирать футболки средней длины, максимально приковывающие внимание к верхней части - фантазийной формой рукавов, воротом-"хомутом" или бюстье, принтами и вышивкой.

Для "яблок" - перевернутых груш - напротив, следует отдать предпочтение длинным моделям с пояском, в которых не "пережат" декором верх. Вырез может быть любой, рукава - или короткие, или широкие бретели.

Для фигуры "прямоугольник" идеально подойдет круглый и V-образный вырез, от яркого декора лучше отказаться, сконцентрировав отделку на широком поясе.

 

Ну, а женщины с фигурой "песочные часы" могут носить, как известно, все. Следуя этим нехитрым советам, можно менять свой облик ежедневно и ежечасно с помощью такой вещи, как обычная футболка. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ