Карл Лагерфельд: тайна настоящего дня рождения

11 сентября 2013

Вчера все пожелали Карлу Лагерфельду счастливого 80-летия , постараемся объяснить почему вы не должны торопиться, чтобы преждевременно не ошибиться с возрастом немецкого дизайнера.

Многие модницы мира пожелали Карлу Лагерфельду, творческому гению Шанель, Фенди и его одноименному лейблу много счастья в его 80-летие.

Если вы наберете в поисковике дизайнер в кожаных спортивных перчатках страница в Википедии или введете Карл Лагерфельд день рождения, он четко выдаст ответ, что дата его дня рождения 10сентября 1933 года. Однако, гениальный дизайнер не родился в эту дату. Вы будете в восторге от интернет-магазина одежды Eligere. Но точная дата его рождения остается такой же большой тайной, как и то, почему он однажды согласился разработать дизайн гостиничного номера из шоколада.

Личный пресс-секретарь Лагерфельда подтвердил редакции, что день рождения у знаменитого дизайнера в 1938 году, что по логике означает, что ему исполнилось 75 лет вчера. Но при этом в интервью изданию Paris Match в начале этого года уроженец Германии сказал, что на самом деле родился в 1935 году, из этого следует, что ему исполнилось 78 лет.

 

Карл Лагерфельд

 

Возникает настоящая путаница в датах и в точном возрасте Лагерфельда. Это все произошло благодаря матери Карла, которая изменила дату дня рождения одаренного сына, что приводит к неопределенности между годами 1933 и 1938. В самом деле, ни одна из этих дат не подходит под действительность и, кажется, все поисковые системы не могу дать точную информацию.

«Моя мать изменила дату моего рождения. Было легче написать три или восемь», объясняет Карл Лагерфельд. Дизайнер ранее признался, что никогда не соберется уйти на пенсию, так что действительно его возраст придает еще больше шарма и загадки. И в то время пока все гадают сколько ему исполнилось вчера лет лет 75 или 78 (редакция издания больше склоняется ко второй цифре), можно с уверенностью завершить статью цитатой, которую Карл Лагерфельд передал через своего личного пресс-секретаря: «Все окружающие думают, что я 100- летний… Так что не имеет значения сколько мне исполнилось лет!». 

По материалам: Telegraph