Кэтрин Хепберн и её неповторимый стиль

24 августа 2013

В то время как сериалы и фильмы в стиле начала 20 века набирают всё большую популярность, кажется, самое время чтобы вспомнить гардероб «первой девушки с постеров» того времени, актрисы Кэтрин Хепберн.

Четырехкратная обладательница премии Оскара с большим успехом отстаивала права на своё собственное мнении на протяжении всей трудовой деятельности. В то время, когда она играла свои первые роли, например, в фильме «Билль о разводе» (1932), ровесницы видели в ней своё отражение, то в более поздних ролях она становится родоначальницей «блейзер» - стиля и начинает носить брюки еще до того, как это становится модным и общепринятым среди женщин. Интернет магазин итальянской одежды Eligere.

Переломным моментом для неё становится главная роль в фильме Сильвия Скарлетт (1935). Хепберн сделали короткую прическу и сформировали для неё мужественный стиль, преподнося её как современную женщину. В брюках, в мужской куртке, Хепберн больше всего не соответствовала стереотипу домохозяйка, который так популяризировался в середине века. Наряду с тем, как её сверстницы в фильмах, в основном, танцевали – она играла в гольф. Хотя вне фильмов она избегала публичности, большая часть голливудской прессы называла её «ложкой дегтя». Общественность еще не была готова видеть старлетку в брюках.

 

Кэтрин Хепберн Katharine Hepburn

 

Тем не менее, её карьера снова успешно пошла в рост после фильма Филадельфийская история (1940), где она появлялась в широких халатах, усыпанных блестками – это очень положительно было встречено публикой.

Позже в конце 1950-х она заняла резонансную нишу, играя старых дев в таких фильмах, как Внезапно, прошлым летом (1959), в этом фильме она шла наперекор гламуру, который был представлен Элизабет Тейлор и другими.

В 1960 –х Кэтрин Хепберн продолжает очень успешно сниматься в голливудских фильмах, пропагандируя всем своим стилем одежды независимость и яростную борьбу со стереотипами. По её же собственному заверению она и сама не могла представить, что добьётся таких результатов в этом. Кэтрин всем своим стилем и работой в качестве актрисы воплощает образ мужественной женщины. 

По материалам: Graziadaily

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ