Корректируем фигуру с помощью одежды

24 февраля 2014

Как часто мы смотрим на знаменитых актрис и моделей и вздыхаем, что они идеальны! Но на самом деле у всех есть свои недостатки. И если некоторые не знают, как их спрятать, то другие выгодно подчеркивают свои преимущества. Одежда способна на многое. В том числе, сделать из далекой от совершенства фигуры настоящий идеал.

 

Какими бывают женские фигуры

 

Для начала надо реально оценить себя. Если не уверены в собственной способности критично оценить фигуру, можно позвать на помощь подругу или даже мужа. Со стороны, как говорится, видно лучше. Может, вам кажется, что у вас короткие ноги или большая попа, и будете скрывать именно это, хотя на самом деле все у вас нормально и пропорционально. В оценке собственной внешности самое главное – это определить пропорции, так как именно пропорциональность фигуры определяет ее красоту. В связи с этим стилисты выделяют 4 основных типа женских фигур:

 

1. песочные часы, или фигура Х – тонкая талия, бедра и плечи одинаковой ширины;

 

Женская фигура песочные часы

 

2. треугольник, или морковка – так называемая мальчишеская фигура, когда плечи шире бедер;

 

Женская фигура ттреугольник

 

3. груша, или перевернутый треугольник – женственная фигура с большими бедрами и хрупкой верхней частью;

 

Женская фигура перевернутый треугольник

 

4. яблоко, или прямоугольник – фигура без четко выраженной талии, бедра и плечи одинаковой ширины.

 

Женская фигура прямоугольник

 

В современном мире идеальной считается фигура типа песочных часов. И коррекция любой из фигур стремиться сделать ее именно такой.

 

Как скорректировать фигуру с помощью одежды

 

Мальчишеская фигура, или треугольник считается самой стройной благодаря красивым длинным ногам. Именно такая фигура у большинства моделей. Уравновесить ее к желаемым песочным часам можно, скрыв широкие плечи и добавив объема в нижней части. Глубокие V-образные вырезы способны откорректировать широкие плечи, такой же способностью обладают и рукава, вшитые немного выше проймы. Категорически не подойдет вырезы-лодочки и рукава-фонарики. Чтобы сделать более женственными узкие бедра, надо носить пышные юбки с оборками, воланами или свободные брюки пижамного типа.

 

Юбка с воланами

 

Фигуру с полными бедрами и хрупкими плечиками многие считают идеальной. Такую фигуру можно подчеркивать, но только если обладательница пышных бедер высокого роста. Когда же рост девушки небольшой, пышные бедра лучше припрятать с помощью одежды. Для этого следует носить одежду одной цветовой гаммы или хотя бы приближенных оттенков, контраст между верхом и низом визуально укоротит фигуру. Ни в коем случае не стоит одевать светлый низ и темный верх – так диспропорция только еще больше подчеркнется. Правильным выбором будут брюки классического покроя темных цветов при светлой и яркой блузе, которая будет привлекать к себе внимание. Для акцентирования внимания на верхнюю часть фигуры стоит одевать на шею оригинальные аксессуары – платки, броши, бусы.

 

Женский платок

 

Фигура-яблоко характеризуется ровным тулубом, без четко очерченной талии. Если женщина с такой фигурой достаточно стройная и высокая, можно и надо подчеркивать талию всяческими способами – заправлять рубашку в брюки, одевать яркие пояса и корсеты, которые будут корректировать не только объем талии, но и груди. В такой фигуре руки и ноги всегда остаются стройными, жировые накопления появляются только в области талии. Когда такое произойдет – надо отказаться от подчеркивания талии, и перейти на более свободные в области живота силуэты, одевать туники, блузы на выпуск и пиджаки прямого кроя. Все внимание должно переключиться на ваши стройные ножки – с этой целью их можно обличить в оригинальных расцветок колготки и обувь ярких цветов.

 

Женские колготки обувь

 

Песочные часы, хоть и являются идеалом, но только в паре с высоким ростом. Если девушка сложена пропорционально, но невысокого роста, она будет казаться крупнее, чем является в действительности. Поэтому ей надо вытягивать фигуру. Помимо каблуков, с этой целью отлично справляются вертикальные полосы в одежде, длинные висящие шарфы и украшения, одежда в одном цвете, которая не будет делать фигуру пополам. Вырезы должны быть длинными, щелевидными, блузки лучше носить расстегнутыми. От воротников-стоек и закрытых наглухо рубашек придется отказаться.

 

Женская блузка глубокий вырез

 

Какую одежду вы б не выбрали, главное - чувствовать себя в ней уверенно, "самой обаятельной и привлекательной". Тогда все ваши мнимые недостатки просто растают на фоне сияющих глаз и солнечной улыбки. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ