Красота классического стиля одежды

12 августа 2014

Классический стиль одежды, завоевавший звание эталона стиля, кроме своей консервативности и строгости, объединяет сдержанность и женственность. Именно эти качества придают женскому образу особую элегантность и привлекают внимание мужчин. Законы классического стиля требуют, чтобы модная одежда сохраняла целостность образа, сочетая при этом утонченность линий кроя, красоту качественных и дорогих тканей, ненавязчивые аксессуары, создавая изысканный образ.

 

Женская одежда в классическом стиле 

 

История происхождения стиля

 

Строгая и консервативная Великобритания считается основоположником классического стиля, основой которого стал традиционный английский мужской костюм. Это направление стиля является наиболее старейшим и требует соблюдения функциональности, элегантности и строгости линий. Подчеркивая естественную красоту человека, одежда в классическом стиле модна всегда и не имеет возрастных ограничений. С течением времени и под влиянием модных тенденций стиль немного трансформировался, расширилась цветовая гамма, типы тканей, линии кроя, в частности формы карманов, длина рукавов и другие элементы. Однако эти изменения не нарушили целостность традиций одежды в классическом стиле.

 

Особенности классического стиля

 

Характеристики классического стиля

 

Основные черты, которыми характеризуется стильная одежда в классическом стиле:

 

  • естественность и сдержанность в создании образа;
  • консерватизм в соединении с элегантностью;
  • строгость и простора линий;
  • умеренность в составлении комплекта одежды (силуэт, цвет, аксессуары);
  • качественные и добротные ткани спокойных тонов или с неброским рисунком клетки, полоски, елочки, лапок;
  • минимальное количество украшений.

 

Всегда модный классический стиль

 

Женская одежда в классическом стиле традиционно выпускается из таких тканей как твид, шерсть, бархат, джерси, шелк, однако в соответствии с модными тенденциями стали использоваться и другие ткани, включая смешанные. Конструктивно силуэт одежды строгий прямой, полуприлегающий или прилегающий по фигуре. Несмотря на консерватизм ассортимент одежды в классическом стиле настолько разнообразен, что позволяет создавать всегда модные и элегантные комплекты. Это жакеты, кардиганы, платья, брюки, юбки, жилеты, блузки, пальто, но именно их правильный выбор и сочетание друг с другом и создают классический стиль, который никогда не выходит из моды.

 

Как выбрать одежду в классическом стиле

 

Кроме строгих женских пиджаков по типу мужского двубортного пиджака, наиболее распространенным является однобортный жакет полуприлегающего или прямого силуэта. Длина изделия может быть от чуть ниже талии до середины бедра. Жакеты с высокой застежкой можно одевать без блузки, а с застежкой в районе талии подойдет блузка с отложным воротником, в стиле мужской сорочки. Рукав жакета одношовный или двухшовный, не широкий и не узкий. Пальто выбирается также как и пиджак, главное, чтобы гармонировало по цвету.

 

Итальянское пальто

 

Вязаные кардиганы удачно подойдут для более прохладной погоды. Столь универсальная вещь может быть не только вязанной, но и сшитой из мягких тканей и прекрасно сочетается с различными видами одежды: брюками, блузкой рубашечного типа, платьями. Различные разновидности жилетов в виде кардиганов, блузонов и спенсеров также актуальны в гардеробе современной женщины, любящий классический стиль.

В частности, длинный кардиган прямого силуэта идеально подойдет к элегантному повседневному платью  или деловому и стильному. Не следует забывать о классики стиля – маленьком черном платье от знаменитого модельера Коко Шанель. Ее незабываемые прямые твидовые жакеты, брючные костюмы и другие изделия, обогатили классический стиль одежды.

 

Итальянское платье

 

Юбка в ансамбле классического комплекта одежды по традиции должна быть длинной чуть выше колена, до линии колена или немного ниже колена, в редких случаях до середины икры. По крою юбки выбирают: узкие, зауженные, широкие, а также прямые юбки. Однако как разновидность классического делового или смешанного стиля юбки могут быть плиссированными, в складку или слегка расклешенными.

 

Классическая итальянская юбка

 

Какие украшения подойдут для классического стиля одежды

 

Основной принцип - минимальное количество украшений, как нельзя актуален в классическом стиле, и более трех элементов надевать не рекомендуется. Аксессуары должны быть элегантными, без ярких, блестящих, кричащих элементов украшений и они должны подходить по цветовой гамме к одежде. Это могут быть натуральные украшения, без множества ярких разноцветных камней, а также жемчуг, изысканная бижутерия и шейные платки.

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ