Кружевная женская одежда в итальянском стиле

10 мая 2014

Потрясающей Миучче Прада принадлежит изречение: «Женщины надевают кружева в главные моменты своей жизни: на конфирмацию, на свадьбу и на похороны». Как бы там ни было, этим летом кружевным предметам одежды итальянские дизайнеры, а вслед за ними и самозабвенные модницы, говорят твердое «да».

 

Итальянская одежда

 

В математике стиля кружево всегда равняется женственности. Эту аксиому нужно твердо запомнить перед тем, как идти в ближайший бутик или осматривать виртуальные полки любимого интернет-магазина женской одежды. Посмотрим, как же его преподносят нам итальянские дома высокой моды.

 

Кружево на подиумах в сезоне весна-лето 2014

 

Модные коллекции по-разному презентуют кружево. На выходе получаются не похожие образы и смелые стилевые сочетания. Кружевами итальянские кутюрье рисуют поистине удивляющие шедевры. Будущим летом благодаря их трудам нам будет что носить, а мужчинам – чем восхищаться.

 

Roberto Cavalli использует кружево, с целью придать силуэтам ощутимую легкость, невесомость. Классические черный и белый оттенки Cavalli раскрашивает с помощью кружева и серебристых нитей, щедро добавляет блеска отделке нарядов. Пастельная гамма коллекции дополняется сочетанием разнообразных фактур: шифона кружева и меха.

 

Кружевное платье Roberto Cavalli

 

Dolce & Gabbana делает кружево золотым! В одном случае модель может выглядеть тяжелой, будто отлитой из цельного куска металла, а в другом – мягко струиться по фигуре. Кружево в последней коллекции представлено и в черных нарядах. Сочетаясь с тканями разных фактур, оно всякий раз играет по-новому.

 

Кружевное платье dolce gabbana

 

Модный дом Fendi открывает геометрию кружева. Коллекция «раскрашена» линиями электронных плат и коммуникационных сетей, но в ней присутствует и кружево. Оно приобретает совершенно иное звучание. Возможно, Карл Лагерфельд видит блестящее будущее кружева, раз поселил его в абсолютно футуристическую модную композицию.

 

Кружевная одежда Fendi

 

Марка Nina Ricci традиционно раскрывает всю романтическую красоту кружева. За основу легких и пленительных образов взяты белый цвет, цветочные принты и, конечно же, кружево. Оно сочетается с прозрачным шифоном, рисует соблазнительный силуэт платья, а затем спускается ниже, на туфли и босоножки. Питер Коппинг, креативный директор Nina Ricci, работая над коллекцией, поистине вдохновлялся кружевом.

 

Кружевная женская одежда Nina Ricci

 

Основные атрибуты кружевного лета любой модницы

 

Традиционно кружевное лето начинается с платья. Кружевное платье идеально и на свидании в дорогом ресторане, и на привычной прогулке по городу. Поэтому сначала подумайте, при каких обстоятельствах будете его носить.

 

Белое кружевное платье, пусть оно и будет коротким, может ассоциироваться с нарядом невесты. Черное же – навевать мысли о трауре или вашей принадлежности к субкультуре готов. Отличным вариантом будет кружевное платье пастельных тонов или наряд ярких и сочных оттенков, как и само лето.

 

Помните: с кружевом перебарщивать не стоит. Обладательницы идеальной фигуры, конечно же, могут позволить себе платья total lace. Но и в остальных случаях отказываться от кружевного летнего настроения не стоит. Вам подойдет платье с ажурными вставками.

 

Этим летом как никогда актуальны романтические кружевные блузки. Они напрочь вытеснили рубашки милитари с модных подиумов. Выбор моделей впечатляет: от деловых рубашек с небольшими кружевными вставками на воротничках и рукавах до абсолютно прозрачных блузочек, надеть какие осмелится далеко не любая модница. Зато, когда, решиться, избежать восхищенных взглядов она однозначно не сможет.

 

Кружевная блузка

 

Носить кружевную блузку разрешается не только с джинсами или всевозможными юбками, но и с леггинсами или брюками из кожи. В таком тандеме кружево смягчает рок-н-рольный образ и делает его романтичным и трогательным.

 

Кружевным юбкам весенне-летнего сезона характерна длина миди или макси. Такими их выпускают на подиумы именитые кутюрье. Крой и цветовая гамма их – простор для вашей фантазии.

 

Кружевная юбка

 

Кружевные юбки носят с блузами или рубашками, а готовый образ дополняют приталенными жакетами. Главное – соблюдать несложное правило: разрешается надевать всего одну кружевную вещь за раз. Сочетать кружевную юбку с блузкой, отделанной тем же кружевом, не лучшая идея.

 

Несколько кружевных «неожиданностей» сезона

 

Кружево может задавать настроение яркому лету, появляясь на деталях аксессуаров или бижутерии. Выбирая обувь или сумку, отделанную кружевом, помните, что ваш наряд не должен быть полностью ажурным. Если в нем присутствуют кружевные туфли как самодостаточный и яркий аксессуар, сумочка с нежным плетением может подождать своего часа до следующего вашего сногсшибательного выхода.

 

Кружевные перчатки, воротнички, колготы – отличный способ подчеркнуть вашу женственность и романтичность. Но образ будет выглядеть куда более креативно, если, к примеру, обзавестись солнцезащитными очками, украшенными кружевом.

 

Впустив в лето кружевное настроение, вы, без сомнения, острее ощутите свою женственность и привлекательность. Ну а интернет-магазин Eligere поможет выбрать и купить любые атрибуты итальянского кружевного лета, не вставая с дивана. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ