Кружевная женская одежда - вульгарно или аристократично

22 мая 2014

Кружевные будни

 

Сейчас можно насчитать большое количество любительниц кружевных элементов в итальянской одежде или аксессуаров из кружева. Иногда, увиденное вызывает восторг от того, как стильно и нежно это обыграно в легком образе городской модницы. Но порой хочется догнать беднягу и спросить, смотрелась ли она в зеркало, так как наряд напоминает что-то среднее между бабушкиной комбинацией и поношенным платьем куртизанки. Смелые решения или элементарная неграмотность при выборе гардероба? Как избежать пересеченья тонкой грани между стилем и безвкусицей?

 

Кружевное платье

 

Псевдокружево

 

Кружевные тенденции легко отыскать в магазинах - всевозможные варианты вечерних и повседневных платьев, юбки, блузы, обувь, обшитая кружевами, бижутерия, накладные воротнички, другие аксессуары. Часто в руки покупательниц попадают некачественно сделанные кружевные вещи. Среди распространенных дефектов: неправильно пришитое кружево к ткани, что неопытным людям тяжело обнаружить, или плохое качество материала, что после первой стирки подпортит вещь целиком. Встречается безвкусная одежда, если дизайн был не доработан. Некрасивое запутанное плетение, где с трудом угадывается узор, совсем не то, что хочется носить. Надев такое, можно поставить под сомнение свое чувство стиля. Хотя кто застрахован от ошибок в погоне за модой?

 

Советы по применению

 

Кружево – это нежно и ненавязчиво. Его роль весьма контрастна, кружевным декором в одежде можно открыто заявить о своей сексуальности, или о сдержанной натуре, подчеркнув женственность. Главное, понимать, чего вы хотите добиться, ставить перед собой цель, а дальше нужно запомнить несколько простых правил.

 

Итальянское кружевное платье

 

Кружевной верх лучше не сочетать с кружевным низом и наоборот. Это практически всегда неудачная идея, за исключением костюмчиков, или вещей, которые тщательно были подобраны. Надев кружевную юбку-клеш, лучше подобрать более сдержанный верх – облегающий топ, легкая однотонная блузка, заправленная в юбку, простой гольф в три четверти, а для романтического образа подойдет незамысловатый корсет.

 

Кружевная юбка с блузкой

 

Надев что-то кружевное наверх, рискуете рябить, как сплошная помеха на старом телевизоре, создавая неприятное давление на окружающих. Главное помнить - сочетать кружево с кружевом можно исключительно только одного вида.

 

Кружево не стоит сочетать с «тканью-врагом»: атлас, бархат, кожа. Атласная вещь с кружевными вставками будет смотреться довольно-таки пафосным, если не дешево и вульгарно. Встречаются блузки или юбки такого плана, основной идеей при создании которых, наверное, было сделать обладательницу вещи нарядной, вот только не учли, что атлас и кружево – это два полноценных компонента, они не будут терпеть соперничества, и не стоит устраивать на себе поле боя. Зато данный вариант подойдет для неординарного сценического образа. Говоря о бархате с кружевом, может во времена королев, которые стремились нацепить на себя побольше роскоши, это и считалось успехом, то в наши дни такой тандем не ожидает награда в виде комплимента. Кожа с кружевом чаще может порадовать неплохими вариантами, но нужно знать, в каком случае будет уместно (офисный костюм - точно нет, соблазнительный наряд или белье для романтического вечера – да).

 

Кожаное платье с кружевом

 

Осторожные вставки из кружева в небольшом разрезе юбки чуть выше колена, или кружевная сеточка со сдержанными цветами на спине платья из кожи, при условии, что кожа в тон кружева или отличие оттенков незначительно, будет выглядеть изысканно и станет неплохим вечерним нарядом для похода в клуб.

 

Поменьше прозрачности, больше загадочности. Гораздо элегантнее выглядит кружево на фоне тканевой подкладки в тон, или же удачно подобранного цвета. Как учит известная мудрая поговорка – в женщине должна быть загадка. Это конечно дело каждого, но лучше пусть что-то останется прикрытым и недосказанным. Некоторые участки тела не всегда красиво и уместно смотрятся сквозь кружевную пелену.

 

Итальянское кружевное платье

 

Если надеваете прозрачный кружевной топ, то нижнее белье должно быть не только красивым, но и подходить под образ целиком, не бросаться в глаза, иначе вы будете выглядеть вызывающе. К тому же, вы рискуете, вместо того, чтобы казаться сексуальной, подчеркнуть свои недостатки.

 

Сейчас снова набирают популярность летние кружевные платьица, обыгранные цветом, интересной формы, актуальны деловые и вечерние блузы с элементами кружева. Учитывая советы, указанные выше, не нужно бояться экспериментов при подборе наряда. Главное – разумный подход и вы будете великолепны каждый день! 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ