Модная летняя одежда: что взять в отпуск

15 июня 2014

Наступает пора отпусков и самое время подумать о курортном гардеробе. Собрать необходимый минимум для многих – непосильная задача. С одной стороны, меньше всего хочется тянуть вслед за собой на отдых неподъемный багаж. Но с другой стороны, не соответствовать ситуации или погодным условиям хочется еще меньше.

 

Модная летняя одежда

 

Идеальный курортный гардероб должен соответствовать следующим принципам:

 

  • компактность, для того, чтобы в чемоданах оставалось как можно больше полезного пространства для других важных вещей: аптечки, инструментов для укладки волос, косметички, электронных гаджетов, и пр.;
  • многофункциональность – необходимо брать с собой итальянскую одежду, которую сможете надеть не единожды в определенное место или заведение;
  • сочетаемость предметов гардероба между собой.

 

Купальник

 

При покупке следует учесть:

 

  1. Особенности фигуры;
  2. Последние модные тенденции;
  3. Место предстоящего отдыха (хотя к внешнему виду туристов население курортных зон относится лояльно, все же для мусульманских стран откровенное бикини – не лучший вариант).

 

Раздельный купальник

 

Стандартный пляжный минимум – два раздельных купальника и один цельный, который может понадобиться для вечеринок у бассейна. В этом сезоне дизайнеры объявили монокини в этно-стиле курортным must-have. Приветствуется текстильная вышивка или принт, имитирующий ее, а также отделка деревянными, пластиковыми и металлическими деталями. В пляжной моде четко прослеживается ретро-ностальгия.

 

Цельный купальник

 

Трусы с сильно завышенной линией талии, верхняя часть купальника, больше напоминающая нижнее белье девушек на pin-up картинках – характерные признаки пляжного ретро-стиля. Стилистику 40-х подчеркивает разнокалиберный горох и морская полоска.

 

Многофункциональные вещи

 

Экономьте место в чемоданах – берите вещи 2-в-1. Чем больше таких «трансформеров» у вас с собой, тем проще комбинировать взятые с собой вещи. Например, сдельный купальник вполне сойдет за топ. Наденьте его с юбкой или шортами и смело отправляйтесь на осмотр достопримечательностей или обедать в летнее кафе.

 

Сдельный купальник с шортами

 

Подпоясанная тонким ремешком, удлиненная рубашка из тонкого льна или туника из шифона может выступить в качестве платья для прогулок по городу. Надев ее под брюки, смело отправляйтесь вечером в ресторан.

 

Модная шифоновая туника

 

Если туника сшита из прозрачной ткани, цвет нижнего белья должен ей соответствовать, чтобы неглиже не бросалось в глаза. Это правило обязательно для городского образа. Когда же собираетесь отправиться на пляж или позагорать у бассейна, допускается игра на контрасте купальника и туники.

 

Основа отпускного гардероба

 

На отдыхе вам понадобится как минимум одно платье длины макси. Даже цветастый сарафан из хлопковой ткани сойдет за вечерний наряд, если дополнить его соответствующими аксессуарами и обувью. Не берите с собой в отпуск платье с вульгарными вызывающими деталями. Цветы, цветы и еще раз цветы. Традиционный летний принт уже который сезон подряд не сдает своих позиций.

 

Красивое макси платье

 

Возьмите в отпуск шелковое платье белого цвета с россыпью цветочного рисунка. Пестрая «клумба» на фоне белой ткани – тренд сезона весна-лето 2014. Если у вас стройная фигура, смело покупайте вещи с крупными цветами. Женщины с пышными формами могут себе позволить яркие фрагменты в отделке подола и декольте или мелкий цветочный рисунок.

Обильный декор стразами или пайетками плохо сочетается с расслабленной атмосферой маленьких курортных городков. Гораздо более универсальной будет модель на широких бретелях, без глубокого декольте и вызывающих разрезов. В таком платье вы будете чувствовать себя комфортно в любых обстоятельствах. Короткое платье пригодится в отпуске во время экскурсий и дневных прогулок вдоль набережной. Только не берите с собой экстремальное мини. Не везде оно будет уместно, в отличие от длины до середины бедра или чуть выше колен.

Плутая по экскурсионным тропам, вы оцените, насколько удобны легкие широкие брюки.

 

Широкие брюки

 

Поэтому не забудьте о них, пакуя чемоданы. К тому же, надев модные в этом сезоне юбку-брюки даже в странах со строгой моралью вы не будете выглядеть вызывающе. В качестве «верха» понадобятся топы. Как минимум два. Один – из мягкого трикотажа, чтобы заниматься спортом, совершать походы и осматривать достопримечательности. Второй должен быть нарядным. Например, стильный топ из кружева или шелковая блузка с коротким рукавом выручат вас, если захотите посетить ночной клуб или бар.

 

Шелковая блузка

 

Обувь и аксессуары

 

Полки шкафа, забитые летней обувью не обязательно должны перекочевать в чемоданы. Достаточно взять с собой пару босоножек на устойчивом каблуке или танкетке, одни сандалии и резиновые сланцы для пляжа и бассейна. Отдайте предпочтение обуви нейтрального бежевого цвета. Она универсальна. Прекрасно сочетается с любым другим цветом и к тому же визуально удлиняет ноги.

Аксессуары – важное дополнение любого образа. Чтобы не остаться незамеченной на пляже, экспериментируйте с платками. Дизайнеры предлагают массу интересных вариантов использования шелковых платков: в качестве тюрбанов, бандан, ободков, повязок и бантов. Они занимают минимум места, но при этом могут кардинально изменить образ в лучшую сторону.

Чтобы чемоданы не ломились от вашего «нечего надеть», берите с собой в отпуск вещи одной стилистической направленности. При этом цвета предметов гардероба должны быть комбинаторными. В таком случае даже с небольшим количеством одежды каждый день вы будете выглядеть по-разному.

 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ