Платье-футляр. Секреты выбора

08 июля 2014

Платье-футляр создает стиль, подчеркивает женственность. Его особенность в точном покрое по фигуре. Оно может быть строгим, классическим, романтичным, сексуальным. Всегда с выполнением главного условия – мера во всем. Это одежда с характером. Сдержанность, четкость линий, элегантность причисляют ее к классу люкс.

 

Платье футляр

 

Специфика пошива – соблюдение линий талии, бедер. Эффект облегания создается за счет вытачек, продольных швов. Обычно это ровные силуэты, как вариант – зауженные к низу, реже с небольшим завершающим воланом. Универсальный тип застежки потайная или декоративная молния.

 

Существует несколько мифов связанных с этим фасоном:

 

  1. Платье-футляр подходит только миниатюрным женщинам. Это ошибочное мнение.
  2. Рассчитано на идеальные формы. Абсолютно не верно.
  3. Это сугубо деловой стиль. Еще одно заблуждение.
  4. Развеять неточности помогут правила по выбору облегающих платьев с учетом особенностей телосложения.

 

Платья для стройных и полных

 

Три типа строения тела определяют преимущества, которые важно подчеркнуть и недостатки, которые нужно завуалировать. Приведенные ниже советы одинаково эффективно работают для всех размеров одежды.

 

Силуэт «груша»

 

Обычно у женщин этого типа узкие плечи, хорошая талия и массивные бедра. «Уравновесить» пропорции помогут следующие хитрости. Перемещаем внимание с низа на верх. Акцент на вырезе. При пышной груди он может быть слегка нескромным:

 

Платье футляр для фигуры груша

 

Если бюст небольшой, придутся кстати складочки, защипы, объемный декор по линии выреза в цвет. Это может быть набивка, дорожка из камней, воротник контрастный или в тон. Чтобы «расширить» линию плеч подбирайте платья с втачными рукавами.

Избегайте фасонов с отрезной талией и никаких поясков! Требования к юбке. Желательны продольные швы. Еще лучше с отстрочкой, это зрительно сузит бедра. Выбирайте ровный крой, длина лучше от колен. Аксессуары приветствуются. Удачным дополнением станет жакет, шаль, накинутая на плечи.

 

Фигура «яблоко»

 

Широкие плечи, большой бюст, узкие бедра, стройные ноги. При покупке преимуществами будут:

комбинированные платье с контрастной вставкой посередине, это «нарисует» пропорциональный контур:

драпировка на юбке по бокам зрительно «расширит» бедра;

рукав реглан уменьшит плечи;

V-образный вырез удлинит и сузит верх.

 

Платье футляр для фигуры яблоко

 

Лиф должен быть без премудростей. Идеальный трюк по коррекции силуэта в этом случае – волан по низу юбки. Если у вас красивые руки, покупайте без рукава, не ошибетесь. Не рассматривайте модели мини, с зауженным низом, воротником-стойкой, рукавом под фонарик – это не ваши вещи. Украшения не нужны. А ниспадающий к поясу шарф пригодится. Он раздробит объем и поможет добиться нужного эффекта.

 

«Песочные часы»

 

Идеальный силуэт, не нуждающийся ни в ограничениях, ни в дополнениях. Основным критерием выбора будут личные предпочтения и, собственно, повод покупки. Об этом стоит поговорить подробнее.

 

Платье-футляр на все случаи жизни

 

Офисный дресс-код

 

Традиционный классический стиль деловой женщины. Предполагает рукав, неглубокий вырез, приглушенные расцветки. Подойдут черный, серый, все оттенки бежевого, белый:

 

Платье футляр для офиса

 

Допускается неброская клетка, мелкий рисунок в тон. Обувь – туфли, босоножки с закрытым носком. При строгих правилах надевайте колготки или чулки даже в теплое время года. И минимум украшений.

 

Романтический стиль

 

Поводов множество и все приятные. Свидание, девичник, день рождения подруги: выглядеть нужно женственно и нескучно. Поиграйте с расцветками. Облачите фигуру в горошек, яркий цветочек, можно купить платье-футляр в жгуче красном, ослепительно белом. В тему будет мини:

 

Платье фтуляр в романтическом стиле

 

Актуальны аксессуары. Ювелирные изделия, массивная бижутерия, платки и браслеты – все идет в ход, экспериментируйте. Под наряд можно обуть, что подойдет, особых ограничений нет.

 

Выход в свет

 

Нужно блистать. Особый шик – глубокий вырез на спине. Весьма эффектны платья без рукава с кроем реглан под горло. Популярны модели на бретелях и с открытыми плечами. Просмотрите разные идеи оформления лифа. Не последнюю роль играет текстура ткани. Выглядеть должно дорого. Это может быть набивной материал, ажур ришелье, комбинирование прозрачных основ с вышивкой и плотными вставками:

Длина в зависимости от фасона и фигуры допустима любая, в том числе и макси. С украшениями осторожно. Чем шикарнее платье, тем меньше дополнений.

 

 

Платье фтуляр для выхода в свет

 

Платье-футляр вещь универсальная. Идеально подчеркивает преимущества женского тела и корректирует недостатки. Фасон по фигуре, как никакой другой, способен визуально «сбросить» пару размеров с полненьких дам. Плюс немного фантазии в дополнениях: жакет, шаль, манто – и вы на пьедестале красоты.

Важный момент при покупке – эксклюзивность. Ваш образ должен быть неповторимым. Платье-футляр лучший способ добиться этой цели. Это всегда стиль, хороший вкус, соответствие моде. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ