Платья-рубашки - тренд нового сезона

28 апреля 2014

Ключевой тренд текущего сезона, который можно наблюдать и в интернет-магазинах одежды - стильное платье-рубашка. Его свободный крой без ярко выраженной талии, воротник, широкий рукав, напоминающий мужскую рубашку, был придуман известным дизайнером Коко Шанель. Благодаря своей практичности и необычному фасону это изделие не теряет актуальности уже длительное количество времени.

 

Итальянское платье-рубашка

 

Платье-рубашка отлично подходит для прогулок, работы в офисе и активного отдыха. Оно идеально ложится по фигуре, выгодно подчеркивая грудь и стройные ножки.

 

Платья-рубашки - уникальность форм и тканей

 

Для такого наряда стилисты предлагают широкий выбор ткани, начиная с льна, хлопка, вискозы и заканчивая их комбинацией с кожей. Что касается цветовой палитры, то сегодня наравне с пастельными оттенками популярными становятся однотонные яркие цвета и уникальные принты.

 

Яркое платье-рубашка

 

Белые платья-рубашки способны придать образу загадочный и соблазнительный вид, а также передать строгость его обладательницы. При этом особенностью данной модели являются пуговицы, а вот фасон, длина и ткань зависит исключительно от бурной фантазии стилиста.

 

Белое платье-рубашка

 

Название такого стиля совсем не говорит о том, что платья-рубашки пошиты одинаково. Каждая модель абсолютно уникальна и удачно вписывается даже в деловой дресс-код. К примеру, к темной юбке-карандаш замечательно подойдет укороченное платье-рубашка из шифона или струящегося шелка, которое дополнится правильно подобранными аксессуарами и ботильонами.

 

Стильное платье-рубашка может использоваться как самостоятельный вид одежды, однако для тех, кто привык своим внешним видом привлекать окружающее внимание и подчеркивать сексуальную дерзость, стилисты рекомендуют надевать поверх косуху.

 

Платье-рубашка с курткой

 

Также текущий сезон предлагает неповторимые длинные модели платьев-рубашек, которые немного напоминают монашеское одеяние. Такие изделия притягивают к себе внимания немного меньше, однако смотрятся очень красиво и женственно.

 

Платье-рубашка в пол

 

Достаточно модными сегодня остаются джинсовые платья-рубашки. Их накладные карманы и металлические пуговицы не оставят равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. Эти модели идеально подходят любому возрасту и любому типу фигуры, поскольку подчеркивают индивидуальность и уникальный выбор образа.

 

Джинсовое платье-рубашка

 

Хлопчатобумажные платья-рубашки в стиле сафари, имеющие чуть мятую ткань, и дополненные широким поясом всегда преобразят интеллигентную красавицу, превратив ее в искательницу приключений.

 

Платье-рубашка сафари

 

Если же вы остановите выбор на облегающей модели, то входящие в состав материала вискоза и эластин, позволят рубашке-платью послушно обрисовывать фигуру, не допуская досадных складок.

 

С чем носить?

 

Модное платье-рубашку можно носить с тонкими ремешками, широкими поясами и эксклюзивными кулисками на талии. При этом многие предпочитают надевать его под джинсы, леггинсы или обтягивающие брючки. Необычно смотрятся платья-рубашки в клетку, которые сочетаются с легкими кожаными куртками, тренчем и тканевыми жилетами.

 

Платье-рубашка в клетку жакет

 

Из обуви дизайнеры советуют отдавать предпочтение наиболее удобному для вас стилю - это могут быть летние сапоги, кроссовки, босоножки, туфли на деревянной платформе, высоком каблуке или балетки на низком ходу.

 

Чему отдать предпочтение

 

Для прогулки по парку рекомендуется выбирать яркие и удобные модели, к примеру, итальянские платья- рубашки в клетку или полоску. Для работы идеально подойдут спокойные однотонные наряды в сочетании с классическим пиджаком и туфлями. На вечеринку можно надеть шелковое платье, босоножки на высоком каблуке и дополнить весь образ клатчем.

 

При этом для лета лучше всего приобретать изделия белого цвета, которые отлично смотрятся на загорелой коже. Такие платья-рубашки станут замечательной альтернативой иным нарядом, прекрасно скроют полноту и красиво обрисуют силуэт.

 

Наиболее демократичным и молодежным вариантом может стать женственное платье-рубашка, которое сочетает в себе легкое кружево внизу и классический верх.

 

Таким образом, текущий сезон удивил нас не только моделями платьев-рубашек, но и разнообразием стиля и цветов. Главное преимущество таких изделий в том, что они отлично смотрятся практически с любой одеждой, на любой фигуре и подходят для разного типа мероприятий. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ