Победитель The Dorchester: Husihan Zhang

05 ноября 2013

На этой неделе предприимчивый дизайнер Husihan Zhang был награжден модной премией Dorchester Collection 2013. Дизайнер должен был обойти в жесткой конкуренции Barbara Casasola и должен был расположить к себе таких личностей как Derek Blasberg и Stephen Jones, которые были в жюри, чтобы выиграть главный приз 25 000 евро.

Размер денежной награды является спасательным кругом для молодых модных брендов. В качестве судьи Derek Blasberg подчеркнул: «Что мне больше всего нравится в этом конкурсе – это встреча молодых талантов со всего мира, и возможность кардинально поменять жизнь дизайнера. Но это было не так просто. У нас была проблема, чтобы не ошибиться и сделать по-настоящему хороший выбор.

 

Husihan Zhang

 

Это не первый раз, когда можно было услышать о Husihan Zhang – дизайнер не упускает возможности регулярно оказываться в списках на конкурсы  молодых дизайнеров. Интернет-магазин одежды из Италии для стильных девушек. Совсем недавно он был замечен Barney в Нью-Йорке, которая делает возможным на Central St Martins развитие образованных дизайнеров по ту сторону Атлантики, помогая им достичь уровня всемирно известно бренда.

Дизайнер Husihan Zhang, победитель модного конкурса, дал интервью.

 

Каков Ваш следующий шаг после победы?

Husihan Zhang: Премия поддерживает меня оставаться верным своей мечте создавать красивую одежду и совершенствовать свое мастерство, я хочу продолжать двигаться вперед, расширять свои возможности и выстроить свой бренд в нечто особенное. И, надеюсь, стать известным за пределами своего дома.

 

Какие советы судьи дали Вам?

Husihan Zhang: Судьи были очень любезны. Они призвали меня всегда верить в то, что я делаю. Dorchester Collection и я разделяют ценности индивидуальности, роскоши, инноваций и мастерства, которые судьи увидели в моей одежде, и они подкрепили мои убеждения в этих вечных ценностях.

 

Расскажите о Ваших вдохновениях на коллекцию Весна-Лето 2014

Husihan Zhang: Вдохновением для коллекции Весна-Лето 2014 послужили Man Ray и  Madeleine Vionnet. Фотографии Man Ray действительно возвышают женские формы и техника Madeleine Vionnet раскраивать ткани по косой и женский смокинг позволили одежде двигаться с телом женщины. Использование техники создания смокинга в коллекции было так же вдохновлено наследием китайской математики. То, как модели равнозначных треугольников были использованы для решения уравнений.

 

Как бы Вы описали свой уникальный стиль?

Husihan Zhang:  Мой уникальный стиль это смешение моего китайского наследия и современных западных элементов, каждый сезон это сочетание развивается по-разному. Новое вдохновение может быть найдено где угодно и всюду. Я люблю работать с Китайским халатом – традиционным женским платьем. Я чувствую, что форма китайского женского халата реализует китайский дух, комбинацию чувственного и все еще скрытого.

 

На ком из знаменитостей Вы хотели бы увидеть одежду своего бренда?

Husihan Zhang:  Было бы здорово увидеть на Тильде Суинтон или Дженифер Лоуренс. Я думаю, что Lupita Nyong’o новая молодая актриса была бы великолепна в одежде моего бренда. И, конечно же, герцогиня Кембриджская имеет большое самообладание и способствует возвращению ценности элегантной одежды.

 

Что значит для Вас то время, которое вы провели в должности дизайнера в Dior?

Husihan Zhang:  Мое пребывание там было для меня большим опытом работы с особенностями моды. В модном доме действительно поощряли мою любовь к мастерству и роскоши. Каждый опыт формирует вас как дизайнера.

 

Что было самым запоминающимся моментом в вашей карьере до сих пор?

Husihan Zhang:  Там было так много запоминающихся моментов! Конечно, награды и признание в индустрии моды это очень лестно, но видеть реальных женщин в моей одежде – это просто фантастические ощущения. Это действительно самое особенное.

 

Если бы Вы смогли поменяться местами с известным дизайнером кто бы это был и почему?

Husihan Zhang:  Я бы не стал меняться ни с кем. Как дизайнер вы должны иметь веру в себя и свое собственное видение и не слишком беспокоиться, что делают остальные люди. Есть много дизайнеров и брендов. Которые я уважаю, но я бы не стал ни с кем меняться. Может я бы вернулся в прошлое, когда работал у мадам Vionnet, это было так вдохновляющее.

 

Вы только что заключили сотрудничество с Barney в Нью-Йорке, как вы к этому относитесь?

Husihan Zhang:  Это модное учреждение, это так здорово иметь их поддержку и я действительно с нетерпением жду работы с ними. Я особенно рад возможности продаж в Мэдисон-авеню, Беверли-Хиллз и в Интернете.

По материалам: Graziadaily

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ