Правильный выбор длинной летней юбки

07 июля 2014

Длинные юбки достаточно удобны: они могут скрыть все недостатки фигуры, практичны, выглядят спокойно, не вызывающе, придают некоторое благородство образу. Однако, далеко не всегда эта, даже очень качественная одежда, уместна: привлекая излишнее внимание, может ассоциироваться с отсутствием чувства стиля у женщины. Наиболее подходящее время для такой одежды – лето. В этот период её можно надеть куда угодно: на прогулку с подругой, на свидание, на вечерний пляж и даже на изысканный приём в сочетании с элегантными туфлями. Именно поэтому выражение «летняя юбка» сразу рисует в воображении лёгкий летящий силуэт.

 

Летняя длинная юбка

 

Эта одежда универсальна ещё и потому, что подходит под любой «верх»: рубашки, футболки, пиджаки, кардиганы, топы, майки и даже кожаные куртки. Идеальная обувь для длинной юбки – туфли или босоножки на высоком каблуке. Платформа или массивный каблук также будут неплохо смотреться вместе с такой юбкой. Балетки и босоножки без каблука сделают образ слишком простым. Сланцы, конечно, надевать, вовсе не стоит.

 

Длинная юбка обувь на высоком каблуке

 

Как же всё-таки выбрать длинную летнюю юбку? Начнём с тканей. В приоритете должны быть натуральные: лён, хлопок, шёлковый шифон. Наиболее важное их достоинство – в такой одежде совсем не жарко. У данных материалов, правда, есть один существенный недостаток – сильно мнутся. Поэтому необходимо покупать одежду из тонких разновидностей этих тканей (например, батиста). Также следует избегать однотонных расцветок: на них слишком заметны все неровности. Практичнее будет выбрать длинную юбку со средним или крупным принтом.

 

Длинная юбка из хлопка

 

Синтетические ткани имеют и свои преимущества: они дешевле, меньше сминаются, выпускаются в более широкой цветовой вариации. Отдавайте предпочтение вискозе, ведь эта ткань достаточно лёгкая, летящая, хорошо сохраняет форму. На ней не проявляются мокрые пятна, за счёт гладкой поверхности вискоза немного холодит в жаркую погоду и остаётся достаточно эргономичной (повторяет силуэт человека).

 

Длинная юбка из вискозы

 

Длинная юбка и твоя фигура: что подойдёт именно тебе?

 

Как известно, существует несколько типов женской фигуры, имеющей те или иные акценты на различных участках тела. Самое поразительное, что летние длинные юбки подходят абсолютно всем представительницам слабого пола. Необходимо лишь учитывать особенности каждого типа и подбирать одежду, которая только подчёркивает достоинства и скрывает изъяны.

 

Женщине типа «груша» (выразительные бёдра, аккуратная грудь и талия) не следует подбирать прямую, обтягивающую юбку с поперечными полосами. Такой рисунок визуально ещё больше расширяет нижнюю часть туловища. Лучше всего будет смотреться стильная одежда с завышенной талией и обязательным акцентом на ней (широкий пояс). Загадочности и утончённости образу придаст глубокий разрез для ноги: он то и дело будет немного оголять изящную ножку, создавая сексуальную, но изысканную картину.

 

Длинная юбка с завышенной талией

 

Девушкам с «прямоугольной» фигурой (грудь, талия и бёдра одинаковы в обхвате) обязательно нужно акцентировать внимание на талии. Эта цель может быть достигнута при контрастном сочетании кофты и юбки, а также при помощи широкого ремня. Массивный «верх» должен дополняться объёмным «низом». Таким образом, будет создаваться эффект «женщины-гитары».

 

Длинная юбка с широким ремнем

 

Девушкам с фигурой «треугольник» не следует надевать короткие юбки, которые сверху прикрыты длинной прозрачной шифоновой тканью «в пол». Это визуально сузит и так миниатюрные бёдра. Наиболее подходящий вариант – пышные юбки ярких или просто насыщенных цветов с различными привлекающими внимание элементами: рюши, оборки, кружево, принты и т. д. Главное условие – не следует «перегружать» одежду этими деталями.

 

Длинная шифоновая юбка

 

Несколько полезных советов по подбору летней юбки

 

Прямые юбки в пол подходят только самому идеальному типу фигуры – «песочным часам». Для других разновидностей женских форм такая юбка слишком проста: девушка будет выглядеть, как ровной, без каких-либо акцентов. Обладательницам стройной талии подойдут юбки с заниженной талией. Они, конечно, не всегда будут уместны на «серьёзных» мероприятиях, но придадут романтичности и лёгкости образу. К такому «низу» отлично подойдут топы и майки, демонстрирующие подтянутый животик.

Летние юбки можно сочетать со многими аксессуарами. В подборе сумки под длинную юбку необходимо придерживаться одного правила: чем она меньше, тем лучше. Клатчи и небольшие сумочки на длинной ручке будут смотреться наиболее гармонично. Не стоит перегружать образ массивными элементами.

Купить летнюю юбку не составит особых проблем: широкий ассортимент представляют стационарные точки торговли, бутики и практически любой интернет-магазин одежды! 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ