Принцесса Маргарет - королевская икона стиля

03 августа 2013

В Кенсингтонском дворце на выставке моды собрались толпы людей, чтобы увидеть наряды принцессы Дианы в 80-х и декадентские платья, которые носила королева в 50-х. Тем не менее, между ними весьма изящно смотрятся наряды принцессы Маргарет, графини Сноудон.  Она разорвала королевский свод правил в 50-х – утверждала Picture Post в то время – «то, что она носит это нонсенс».

Славящаяся своей красотой и новыми взглядами на подбор гардероба, принцесса Маргарет была иконой моды в конце 40-х и 50-х. Это смешалось с бесконечными заметками в газетах, подробно описывающими ее дикие вечеринки и мужчин, ее развлечения только добавляли привлекательности принцессе. Как поясняет куратор выставки Кэсси Дэвис-Сроддер: «Маргарет была своеобразной иконой моды, потому что была так очаровательна – со своей красотой Голливудской звезды, она принесла новый вид стиля в Королевскую семью».

Как описывает Кэсси, у Маргарет была большая свобода следовать модным тенденциям в отличие от ее сестры, которая как монарх должна была одеваться в соответствии дресс-кодом дипломатических встреч и обязательств. Платье с воротом - хомут выставленное на выставке является наглядной иллюстрацией их противоположности – вырезы были более смелыми, чем у королевы, в основном дизайнеры были с мировым именем и полученные платья с достоинством конкурировали с платьями голливудских актрис. Как результат она стала модной иконой 50-х для девушек.

 

Принцесса Маргарет

 

В то время как принцесса Маргарет продолжала носить сложно инкрустированные платья британского дизайнера Нормана Хартнела, она была одним из ключевых представителей “тех новых лейблов”  Кристиана Диора. А так же принимала участие в создании направления «new look». Принцесса регулярно посещала его показы и приняла решение одеть одно из его творений на свой 21-й день рождения. Сильная поддержка Маргарет прочно укрепила бренд Dior на британской карте моды.

 

Принцесса Маргарет и Кристиан Диор

 

К 1960-ым с ее мужем  модным фотографом Энтони Армстронг-Джонсом, принцесса стала одной самых востребованных гостей Лондонских вечеринок. Имея все для этого необходимое, ее образ изменился от пышных юбок 1950-х до «slim look» 1960-х под влиянием Марка Бохана из Dior.  Но наибольшие изменения произошли в 1970 году, когда принцесса регулярно проводила отпуск в Мистик, а ее стиль приобрел тропическое направление. Ее яркий и разносторонний стиль вдохновил Кристофера Кейна на коллекцию весна-лето 2011, которую он окрестил “принцесса Маргарет на кислоте”. В нашем интернет-магазине одежды представлены модели, которые придутся по вкусу самым взыскательным модницам.

И все же 1950-е которые действительно были знаковыми для принцессы как одной из наиболее модных здравомыслящих из всех королевских особ. Маргарет осталась в истории как сильный игрок, чей стиль пятьдесят лет спустя очаровывает новое поколение на этой выставке. Трудно представить тот же самый путь для некоторых молодых членов королевской семьи наших дней и будущих поколений.  

По материалам: Graziadaily