Прозрачная женская одежда – как правильно носить модный тренд

22 апреля 2014

Последние модные сезоны, и это мы можем проследить в интернет-магазине итальянской одежды,  все дальше отходят от сдержанного минимализма в сторону кутюрных традиций. Даже в коллекциях прет-а-порте самых демократичных марок все чаще наблюдается обилие усложненного кроя, вышивка и другой декор.

 

Итальянская женская одежда

 

Дизайнеры вовремя уловили настроение покупателей, уставших от четких рамок и сдержанной элегантности, и стали тиражировать и внедрять в массы атрибуты роскоши, пусть даже в мелочах.

 

Самые модные вещи из прозрачных тканей и материалов

 

Сейчас женщина в бархате в условиях офисных будней уже не кажется городской сумасшедшей. И даже столь критикуемые раньше вещи из прозрачных тканей прочно обосновались в гардеробе каждой модницы. Обязательным must-have стала блузка из шифона. А лучше, не одна. Такой ажиотаж вокруг вещей из прозрачных тканей легко объясним. По данным опросов мужчин, именно такие вещи позволяют женщине выглядеть максимально привлекательно в их глазах. Столь любимая сильным полом недосказанность и полуобнаженность делает женщину в разы привлекательнее. А если нужно сделать образ более официальным, на помощь придут вязаные кардиганы или стильный пиджак, которые прикроют все, что нужно скрыть от посторонних глаз.

 

Иатльянская блузка из шифона

 

Если говорить о прозрачных материалах, то пальму первенства по-прежнему удерживает кружево. Сейчас из него предлагается шить все, начиная от платьев, заканчивая обувью. В особом фаворе дизайнеров уже несколько сезонов подряд остается ажур и «ришелье». Гипюр, имеющий более пластичную фактуру, используется реже. А вот более плотные разновидности кружева можно встретить в самых, казалось бы, необычных интерпретациях. Например, в сочетании с мехом и кожей.

 

Ажурное итальянское платье

 

Шифон и шелк – фавориты летних коллекций. Прозрачными блузами и топами сейчас вряд ли кого-то удивить. Именно поэтому на подиумах появились юбки и даже брюки из этих тканей. Для того чтобы брюки из прозрачного материала были носибельны, дизайнеры предлагают надевать их поверх мини-шорт с завышенной талией. Еще более смелым стоит купить брюки из кружева.

 

Итальянская шелковая юбка

 

Пожалуй, самым модным ноу-хау стали вещи из пластика. Теперь из этого материала изготавливают не только аксессуары и отдельные детали одежды, а целые комплекты. Если говорить о применении таких предметов гардероба в повседневной жизни, самыми перспективными, без сомнения, будут тренчи, плащи, пелерины, шляпы. Тем, кто на такие эксперименты все же не готов, лучше ограничиться покупкой сумки или клатча из прозрачного пластика.

 

Итальянский клатч из прозрачного пластика

 

Еще одним способом внести в образ прозрачные элементы можно путем перфорации. Особенно часто этот метод лазерного выжигания узоров используют на коже. Современное оборудование теперь позволяет дизайнерам воссоздавать на различных поверхностях причудливые узоры и добиваться филигранной точности рисунка.

 

Итальянская перфорированная женская сумка

 

Табу при составлении образа с прозрачными вещами

 

Помимо преимуществ, которые дает одежда из прозрачных тканей, она может навредить образу в целом, если не учесть ряд правил. Во-первых, вы должны помнить, что обнажение на публике (пусть и не целиком), требует природных данных, которые в определенной степени будут отвечать канонам красоты. Если какая-то зона тела далека от идеала, то ее лучше скрыть, а не выставлять на всеобщее обозрение. Здесь важно грамотно расставить акценты. Вы – обладательница красивой линии декольте? Что ж, нарядный топ из прозрачного шелка – то, что сделает вас неотразимой. Если у вас длинные ноги – красивые юбки в пол из шифона с микро-подъюбником также не будут лишним приобретением по случаю свидания или прогулки по набережной. Не стоит обтягивать себя прозрачными тканями тотально, если есть лишний вес.

 

Вторая по распространенности ошибка, связанная с комплектацией образа, в котором присутствуют вещи из прозрачных тканей – это неправильно подобранное нижнее белье. В первую очередь это касается бюстгальтеров. Чтобы не выглядеть пошло, стилисты рекомендуют выбирать бесшовное белье бежевых оттенков или белье того же цвета, что и верхняя одежда. Контрастные сочетания допустимы лишь в тех случаях, когда поверх купальника надевается пляжная туника из прозрачного материала.

 

Сделайте акцент на невесомую прозрачность, дополнив образ легким макияжем. Не вульгаризируйте и так провокационную (в определенной степени) одежду яркими акцентами на лице. Прежде чем, включить в образ детали из прозрачных материалов, позаботьтесь об опрятном виде этих вещей. Прозрачность привлекает больше любопытных взглядов, поэтому торчащие нитки, дешевые ткани и поврежденные поверхности недопустимы. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ