Шарфы женские – секреты правильного выбора

25 мая 2014

У каждой женщины в гардеробе есть шарф. Как правило, такой аксессуар присутствует у дам в нескольких вариантах. Правильно подобранный шарфик вносит в образ изюминку, подчеркивает и выделяет наряд из интернет-магазина итальянской одежды, придает женскому силуэту лоск изысканной утонченности. Удачно выбранный шарф может преобразить даже самый неприглядный костюм. Такая модель скроет недостатки и обозначит достоинства фигуры, защитит от ветра и от холода.

 

Шарф женский

 

Секреты выбора шарфов

 

1. Женщины, как никто другой, склонны к спонтанным покупкам. Некоторым дамам в расстроенных чувствах достаточно просто взглянуть на вещь и, вот, она уже в вашей сумочке. Такая необдуманная покупка без примерки, обусловленная лишь тем, что вещь понравилась, часто в итоге разочаровывает. Наспех купленный шарфик, скорее всего, обретет свое достойное место в самом дальнем углу платяного шкафа. Поэтому, прежде чем получить во владение понравившейся аксессуар, убедитесь, что вы его сможете надеть хотя бы под две вещи вашего гардероба.

 

Шарф женский итальянский

 

2. Если вам нужен шарфик к какой-то определенной одежде, наденьте ее и отправляйтесь по магазинам. Визуальная память может сыграть дурную шутку. И аксессуар, казалось бы, идеально сочетающийся с мысленным образом пальто, дома при примерке окажется совсем не тем, что вам нужно.

 

Шарф женский модный

 

3. Выбирая шарф, не забудьте про самые главные правила при выборе одежды и аксессуаров. Цвет шарфика должен подходить под цвет ваших волос, тон кожи, подчеркивать и оттенять глаза.

 

Шарф женский стильный

 

4. Надевая шарф к яркой, самодостаточной одежде, выбирайте модель спокойных тонов. Если же наоборот, вы хотите акцентировать внимание именно на этом аксессуаре, сделать его неким украшением, остановите свое внимание на сочном, бросающемся в глаза шарфике.

 

Шарф женский яркий

 

5. Хотя шарф и не является базовым предметом одежды, он должен быть качественным, без торчащих во все стороны ниток и рваных, неровных краев. Дешевый аксессуар может напрочь испортить даже самое модное и дорогое платье, пальто, костюм.

 

Шарф женский качественный

 

Как правильно подобрать размер модели, выбрать цвет шарфа

 

Так как шарф носится, как правило, около лица, вполне целесообразно будет при покупке приложить его именно к лицу. Это самый верный способ убедиться, что цветовая гамма модели подчеркнет всю глубину колера ваших глаз, белизну кожи и выгодно очертит овал лица. Этот простой способ гораздо более эффективнее распространенного нравится-не нравится.

Одной из самых частых ошибок является сочетание одежды и шарфика с одинаковым или схожим орнаментом. Женщина в подобном ансамбле будет скорее напоминать футбольного фаната, нежели элегантную даму.

 

Шарф женский с узором

 

Узор шарфа и одежды должен гармонировать. Если ваша блуза и без того имеет броский орнамент, не перегружайте ее, выбирайте однотонные, спокойные аксессуары. Нелепо будет выглядеть шарф в полоску , к примеру, с кофтой в клеточку.

 

Шарфы и фигура

 

Шарф - идеальный предмет гардероба для женщин с грушевидной фигурой. Выбрав пышный и объемный шарф, дама с гораздо более узкими, чем ее бедра, плечами, сможет визуально сгладить природную диспропорцию.

Объемных шарфиков стоит избегать тем, кто стремится скрыть немаленькую грудь или лишнее в области талии.

Если вы считает свою шею слишком тонкой, наденьте на нее небольшой платок, повяжите его бантиком. В таком виде аксессуар не только добавит необходимого объема, но и придаст даме кокетливое очарование.

 

Женский шарф платок

 

Шарф, свободно свисающий по всей длине, не повязанный вокруг шеи всегда визуально стройнит.

Творческие и неординарные личности могут подчеркнуть свое кредо, взгляд на мир способом носки шарфа, который можно ненавязчиво повязать на голову. Аксессуар, повязанный на такой манер, актуален для легких весенне-осенних шарфиков в сочетании с солнечными очками. Очень интересно выглядит шарф, привязанный к ручке дамской сумочки или повязанный вокруг талии, бедер.

 

Шарфики и материал, из которого они сделаны

 

Материал, из которого изготовлен шарф, наделяет его характером. Так шерстяной аксессуар крупной вязки делает шарфик теплым и уютным. Шелковые шарфы – элегантны, изящны, строги, иногда кокетливы. Кашемировый аксессуар отлично согревает, он стилистически универсален. Модель из пашмины выглядит презентабельно, дорого, аристократично. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ