Сила аксессуара: выбираем женский шарф

24 марта 2014

Что такое шарф? Просто отрез ткани, просто вязаный плат. Сам по себе, он бесформенный: но он умеет создавать форму не хуже обтягивающих платьев, ведь природа его такова, что он способен зачеркнуть лишнее и создать то, чего недостает. Еще в древней Иудее, ставшей родиной шарфов, говорили, что это змей, обвивший шею. А современная женщина умеет заставить плясать под свою дудку даже змея-искусителя. В ее силах превратить незамысловатый с виду аксессуар в мощное оружие, стоящее на страже красоты.

 

Женский итальянский шарф 

 

Современные шарфы это нечто большее, чем скучные вязаные ленты, туго обвивающие шею, которые были столь распространены в советское время. Сегодня их великое множество, и сначала мы попробуем разобраться, каким должен быть «летний» и «зимний» шарфик.

 

Женский шарф для лета

 

Из недорогих тканей можно выбрать полиэстер. Он практически универсален, палантины и косынки из него смотрятся довольно эффектно, особенно в ярких расцветках. Но легкие «газовые» ткани – такие, как шифон, крепдешин и шелк – предпочтительнее. Натуральное волокно мягче, благодаря чему шарф на теле ложится красивой привольной волной, а не застывает в «неестественном положении».

 

Женский шелковый шарф

 

Легкие летние косынки будут хорошо смотреться с деловым костюмом: допустим, хлопчатобумажная или шелковая блузка неплохо сочетается с косынкой из крепдешина. А вот длинные палантины лучше смотрятся в тандеме с сарафанами или даже в стиле кэжуал.

 

Женский шарф для зимы

 

Если летом шарф играет, большей частью, декоративно-эстетическую роль, то в холодное время года ему приходится служить еще и защитой от ветра и холода. Поэтому желательно выбирать модели из натуральных волокон – шерсти, ангоры, кашемира. Если же в изделии на бирке значится менее 50% одного из этих материалов, то толку от него будет немного.

Современные варианты «петлевых» шарфов – снуды, созданные наподобие замкнутого кольца – прекрасно защищают голову и шею от порывов ветра, так как их можно надевать и на голову, и на шею одновременно. Удобная модель, которая прекрасно подойдет для «уличного» стиля.

 

Женский шарф из шерсти

 

Пушистые шарфы из ангорки и мягкие, шелковистые кашемировые модели радужных расцветок – уже сами по себе являются стилем. Они выполняют функцию центрального элемента в вашем образе и хорошо оттеняют однотонное строгое пальто или курточку. Интернет-магазин одежды eligere.ru предлагает разнообразные модели подобного рода: итальянское качество в сочетании с итальянским же дизайнерским решением – действительно провокационный тандем, который не может оставить равнодушной настоящую женщину.

 

Немного о цвете

 

Когда мы смотрим на человека, в первый момент шарф воспринимается как цветовое пятно, а потом уже - как модное изделие. Поэтому очень важно правильно подобрать оттенок косынки или платка. Есть универсальные цвета, которые идут практически всем. К ним относится сдержанно-красный, розовый, персиковый и лиловый, а также цвет морской волны.

 

Лиловый женский шарф

 

Выбирая цвет платка, будь то длинный легкий палантин, строгая косынка или снуд, следите, чтобы он не сливался с оттенком лица - это исказит ваши черты и силуэт. А вот глаза правильно подобранный шарфик может подчеркнуть весьма неплохо: к примеру, к зеленым глазам хорошо подойдет платок цвета насыщенной зелени.

 

Как сочетать платки и шарфы с одеждой?

 

Разумеется, их должно быть несколько. Стильная одежда не терпит фривольного к ней отношения, которое позволило бы один и тот же любимый шарфик крепить и к деловому костюму, и к уличным джинсам. Кстати, о джинсах: шарфы прекрасно оттеняют и сглаживают их некоторую бесхитростность, связанную с тем, что это изначально была мужская одежда. В сочетании с джинсами хорошо смотрятся шарфы с мелким рисунком и мелкой вязкой.

 

Женский шарф с джинсами

 

Вообще, золотое правило гласит: не стоит сочетать в одном образе одежду и шарф с одним и тем же узором, это будет смотреться немного искусственно. Узорчатые шарфы (особенно этнические - боливийские или чилийские) прекрасно оттеняют незамысловатую однотонную одежду, будь то простая футболка или пуловер, тогда как косынки одного цвета, напротив, хорошо смотрятся рядом с орнаментом.

Пушистые, объемные шарфы подойдут к кардиганам; палантины, искусно обернутые вокруг шеи - к повседневной одежде и легким платьям. Длинные не завязанные шарфы отлично смотрятся на миниатюрных дамах, одетых в стиле кэжуал. А аккуратные косынки, скрепленные брошью или булавкой, будут освежать деловой костюм бизнес-леди.

 

В заключение

 

Длинный шарф действительно может прибавить росту, объемный - скрыть недоставки фигуры, небольшую грудь и узкие плечи. Горжетки выгодно подчеркивают лебединую шею, а шарф-хомут способен не только согреть, но и скорректировать овал лица. Но для того, чтобы все эти правила работали, нужно помнить: не стоит покупать шарф, который вам нравится абстрактно. Покупайте только то, что вам к лицу. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ