Сочетание цветов в женской одежде

04 мая 2014

Не секрет, что варианты женской итальянской одежды отличаются большим многообразием. Но обширный гардероб может, как порадовать, так и вызвать определенные трудности, связанные с выбором наиболее подходящих моделей, выгодным их сочетанием.

 

Итальянская женская одежда

 

Ведь впечатление от самых изысканных вещей можно испортить, неправильно совместив их друг с другом. Цветовые и фактурные комбинации при выборе одежды существенно влияют на ваш образ. Как именно? – попробуем разобраться.

 

Цвет в одежде: законы комбинирования

 

Каждому из нас знакомы основные цвета радуги, кто–то может даже вспомнить цветовой круг из школьного рисования, где цвета от красного к фиолетовому постепенно переходят друг в друга, создавая множество оттенков. Удачное сочетание цветов может иметь несколько вариантов:

 

  • использованием одинаковой цветовой гаммы (сочетание нескольких оттенков одного цвета: лимонный и горчичный);

 

Лимонный и горчичный цвет женской одежды

 

  • сочетание близлежащих оттенков из цветового круга (цвета, плавно переходящие друг в друга – это наиболее гармоничное сочетание без резкого контраста, приятное глазу, лишенное вызова);

 

Оттенки в женской одежде

 

  • сочетанием контрастных оттенков, удаленных друг друга.

 

Контрастные цвета в женской одежде

 

Есть варианты подобного сочетания, когда комбинируются три основных равноудаленных цвета (синий, красный и желтый), либо цвета, образуемые их смешиванием (зеленый, оранжевый, фиолетовый). Третий вариант - это смешивание цветов, получаемых при слиянии предыдущих (красно-оранжевый, оранжево-желтый, желто-зеленый, зелено-синий и сине-фиолетовый).

Использование контрастных цветов – один из способов привлечь внимание к привычному образу. Но для эффектного комбинирования они должны быть включены в различных пропорциях (серый костюм и яркий элемент – красный воротник).

Для цветового сочетания могут вообще не использоваться основные цвета и их оттенки. Композиция, которая выстраивается вокруг белого, серого или черного цветов называется ахроматическая.

Выбирая цвет в одежде также важно учитывать его яркость. Если резкость цветовых комбинаций вас отпугивает, выбирайте бледные их оттенки. Не стоит увлекаться и количеством используемых цветов, обычно используется не больше трех.

Сочетание цветов в одежде – это отражение наших эмоций. Зная законы комбинирования цветов, вы сможете выразить свое настроения наиболее удачным способом: будь-то спокойствие и гармония или страсть и решительность.

 

Фактура тканей: виды и особенности сочетания

 

Ткани, используемые для создания одежды отличаются по своей фактуре. Фактура ткани – это и её плотность и свойства поверхности (гладкость - шероховатость, блеск, светопроницаемость, наличие элементов), в общем, внешний вид ткани. Исходя из этого, можно условно выделить такие виды ткани по фактуре как:

  • Мягкие (крепдешин, креп, шифон, шелк, атлас);

 

Шелковое платье

 

  • Жесткие (тафта, муар, парча, вельвет, деним);

 

Джинсовое платье

 

  • Матовые (разновидности крепа);

 

Рубашка из крепдешина

 

  • Прозрачные (шифон, креп-жоржет, маркизет);

 

Шифоновая блузка

 

  • Блестящие (атлас, разновидности шелка, креп-сатин).

 

Атласное платье

 

Нет четких правил в сочетании тех или иных фактур, есть общие тенденции, которые могут существенно дополнять друг друга, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки вашей фигуры. Так, гладкие фактуры ткани способствуют зрительному уменьшению объема, а шероховатые и рельефные - придают тяжеловесность фигуре.

Использование контрастных материалов или тесьмы позволяет усилить эффект таких элементов одежды как талия, пройма, бедра, горловина. Правильно сочетать различные фактуры тканей – значит подчеркнуть их внешние качества. Например, плотные ткани можно выигрышно комбинировать с прозрачными (шифон и шерсть). Выделить красоту матовых материалов позволит их совмещение с блестящими тканями (креп и атлас). Жесткая ткань букле будет удачно смотреться с гладким мехом, а замша отлично сочетается с трикотажем, тонкой шерстью и твидом. Таким образом, знание выигрышных качества фактур в отношении друг с другом позволит вам создавать неповторимый образ.

 

Всегда нужно помнить, что одежда – это не просто обертка, это наше самовыражение, наш внутренний мир. А в человеке, как известно, все должно быть прекрасно. Правильно выбранное сочетание цветов и фактур материалов в одежде создаст гармонию вашего внешнего облика и внутреннего мира.

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ