Сумки для разных типов фигуры

17 июля 2014

Грамотно продуманный образ – это внимание к деталям, аксессуарам и каждой, составляющей модный look, мелочи. Будь то наряд на вечеринку или на работу, ни один комплект не будет целостным без сумочки. Женщины по-разному относятся к этому аксессуару. Одни считают обязательным иметь в гардеробе красивые сумки на все случаи жизни, а кто-то довольствуется всего лишь парой-тройкой экземпляров.

 

Женская сумка

 

Однако и тем и другим очень важно понимать, что сумка может коренным образом менять не только образ, но и пропорции фигуры. Стилисты советуют в первую очередь выбирать сумку по форме, а уже после – по цвету.

 

Советы для разных типов фигуры

 

Песочные часы

 

Девушки с фигурой «песочные часы» могут позволить себе практически любую модель сумки. Однако немаловажную роль играет рост. Если он выше среднего, то выбирать миниатюрные сумки на цепочке или тонком ремешке длиннее линии бедер все же не стоит. Силуэт в таком случае еще больше вытягивается, а сумочка «теряется» на фоне высокого роста. В отличие от миниатюрных барышень, которым подобные модели очень подходят и даже рекомендованы.

 

Женская сумка на цепочке

 

Груша

 

Главная задача – свести к минимуму дисбаланс широких бедер с узкой линией плечевого пояса. Выбирайте сумки на коротких ручках и носите их на плече, чтобы они находились на уровне груди или талии.

 

Женская сумка на коротких ручках

 

Такой прием уравновесит грушевидную фигуру. По форме это должна быть модель средних размеров прямоугольной формы, желательно с горизонтальным, а не вертикальным расширением.

 

Прямоугольник

 

Нередко женщины-«прямоугольники» высокого роста, а значит маленькие клатчи и ридикюли им крайне противопоказаны. Главная задача – смягчит угловатость форм и придать образу женственности. С этим на «пятерку» справятся модели округлой формы, например, сумка-«ведро», стильные рюкзачки с интересным декором, а также мягкие сумки-мешки.

 

Женская сумка мешок

 

Важно не увлекаться длинными ремнями. Модели с короткими ручками можно носить на локтевом сгибе.

 

Яблоко

 

У «яблок» наблюдается скопление жировых отложений в области талии, но при этом стройные ноги. Если девушка с таким типом фигуры плюс ко всему еще и невысокого роста, объемные шопперы противопоказаны. Идеальный вариант для «яблока» - сумки из кожи, которые хорошо держат форму: всевозможные портфели, клатчи-конверты.

 

Женская сумка портфель

 

Аксессуар не должен быть слишком большим, но и подчеркнуто миниатюрные здесь тоже не подойдут. Средний размер, длина ремешка на уровне бедер или даже немного ниже – отличительные признаки правильной сумки для «яблок».

 

Перевернутый треугольник

 

Фигуру отличает расширение плечевой линии и отсутствие объема в районе бедер. Для того чтобы отвлечь внимание от верхней части туловища, необходимо отдавать предпочтение моделям с длинным ремнем.

 

Женская сумка на длинном ремне

 

При этом сама сумка должна быть достаточно объемной. Лучше, если углы будут немного скруглены, а в декоре не будет агрессивных элементов. Эталонной можно назвать сумку-почтальонку. Если носить ее, перекинув через плечо, образовавшаяся диагональ скорректирует широкую линию плеч. Также для «треугольников» рекомендованы сумки-саквояжи с короткими ручками, которые следует носить в руках или на локтевом сгибе. Всячески старайтесь добавить объема в районе бедер с помощью цвета или фактуры. Кожаные сумки с тиснением под крокодила, питона, страуса, яркие неоновые цвета и крупные принты – must-have для «треугольников».

 

Как нивелировать недостатки фигуры при помощи сумки

 

Слишком низкий рост обязывает носить сумки продолговатой формы на длинном ремешке. Предпочтение – однотонным экземплярам.

Высокий рост «дружит» с объемными плечевыми моделями на ручках средней длины. Приветствуются крупные геометрические узоры, этно-принты, аппликации из цветов и яркие логотипы.

Если необходимо отвлечь внимание от объемного бюста, выбирайте сумки, которые будут находиться на уровне талии или верхней части бедер.

При лишнем весе нужно избегать крошечных клатчей. На фоне миниатюрного аксессуара тяжеловесность фигуры еще больше бросается в глаза.

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ