Универсальное маленькое черное платье

23 августа 2014

Об удобстве аккуратного черного платья впервые заговорила знаменитая Коко Шанель, но всемирную известность наряду подарил фильм "Завтрак у Тиффани", где юная Одри Хепбёрн впервые продемонстрировала необычное убранство широкой публике. Сегодня, как и 50 лет ранее, черное платьице пользуется небывалой популярность у модниц разных возрастов на всех континентах. Совершенно не удивительно, ведь одно удачно приобретенное платье в союзе с различными аксессуарами может заменить половину женского гардероба.

 

Маленькое черное платье

 

Классическое платье обязано достигать колена и быть строгого силуэта, обязательно подчеркивая талию. Детали декора, такие как кружева и рюши, Шанель не допускались. А вот черные чулки, маленькая сумочка на цепочке и закрытые туфли более чем приветствовались. Обувь обязательно была закрытой, никаких босоножек, идеальным вариантом для модниц оказывались туфли лодочки.

Однако, мода не стоит на одном месте, и сейчас именно разнообразие кроя и дорогих тканей придает платью универсальности.

 

Наиболее популярные фасоны

 

Сегодня выбор черных платьев столь велик, что порой дамам довольно трудно определиться на одном фасоне. От классического овального воротника не осталось и следа - безумно популярный V-образный вырез и лиф, полностью открывающий плечи, упорно не желают сдавать свои топовые позиции.

 

Черное платье v образный вырез

 

Одновременно, на моделях без рукавов интересно смотрится воротник-труба, который подойдет невысоким дамам. В последнее время стало актуальным разбавлять черную ткань полупрозрачными вставками сеточки или кружева, что придает образу пикантности и изысканности. Но, платье-футляр и модели с расклешенным подолом являются самыми любимыми вариантами одежды отечественных модниц.

 

С чем лучше сочетать элегантное черное платьице?

 

Прежде всего, надлежит помнить, что черный цвет превосходно гармонирует с любым другим цветом. Яркий красный (который превратит вас в роковую даму), малиновый, бежевый, персиковый или зеленый - образ в любом случае будет стильным и изысканным.

Обзаведясь коротким платьем в пайетки, или просто убранством обтягивающего фасона, вы сможете эффектно появиться в таком образе на вечеринке или в клубе. Достаточно подобрать высокий каблук, крупные серьги и маленькую сумочку. Если платье позволяет, дополните образ кожаной курткой, прибавляя виду легкой брутальности. Ежедневно вы сможете смело экспериментировать с платьем и аксессуарами, ведь оно будет эффектно смотреться как под джинсовую жилетку, так и под пестрые колготки.

 

Черное платье с пайетками

 

Как насчет образа зажиточной роскошной леди? Черное платье до колена по фигуре в сочетании с аккуратным белым полушубком, черным строгим клатчем ( возможно, идеальной прямоугольной формы) и туфлями, где тоже проскальзывает белый цвет будет идеальным решением для похода на важное мероприятие.

 

Черное платье с клатчем

 

Если вы думаете, будто черное платье не подойдет в качестве легкого летнего варианта на вечер, вы ошибаетесь. Летящая ткань и простой фасон, подчеркивающий талию, в обществе светлого тоненького пояска и аккуратных босоножек на платформе аналогичного цвета будет отлично смотреться на прогулке теплым августовским вечером. Коктейльным вариантом станет платье, дополненное крупными серьгами в камнях, которые станут главным акцентом образа.

Платье будет уместно смотреться даже в офисе, еcли подобрать строгий фасон (с юбкой-карандаш), слегка прикрывающий колено. Плечи могут быть открытыми, ведь дама всегда сможет накинуть светлый жакет или пиджак в цвет сумочки.

Подобное платье из плотной ткани (акрил, шерсть) окажется хорошим осенним вариантом, способным разбавить слегка поднадоевшие ежедневные брючные наряды. Стильно будет смотреться даже незатейливое обтягивающее платье, сверху напоминающее водолазку. Черные колготки, туфли (ботильйоны) с сумкой контрастного, но не чересчур броского цвета (например, темно-зеленого) и длинные массивные бусы превратят вас в изысканную неординарную леди.

Разнообразие черных платьев, их универсальность и возможность подчеркивать достоинства каждой фигуры делают подобные наряды незаменимыми в женском гардеробе. Приталенные и цельнокроеные, оригинальные модели на одно плечо или с маленькими кокетливыми вырезами - все они будут радовать своих обладательниц элегантностью, а окружающим будут сигнализировать о безупречном вкусе их владелицы.

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ