Успешное развитие дизайна как отрасли

18 июля 2013

Вот уже на протяжении десятилетия Centre for Fashion Enterprise (CFE) удачно совмещает настоящее творчество с коммерчески успешным бизнесом. В статье рассказывается история успеха этой компании.

 

Лондон уже давно является местом удачного старта для многих талантливых дизайнеров, и, тем не менее, это не всегда означает мировое признание. Существуют компании, которые предоставляют для перспективных дизайнеров хороший шанс «твердо встать на ноги», в которых они могут в полной мере показать свой талант. Одной из таких компаний является CFE, которая в этом году празднует десятилетие своего успеха.

Симона Роча, Петер Пилотто, Мэри Катранзу - это лишь примеры из двухсот сорока пяти начинающих дизайнеров, с которыми CFE работает со дня своего основания.

Все началось с решения мэрии профинансировать  некоммерческую организацию и предоставить для неё помещение в Лондонском колледже моды (LCF). Эти меры были направлены на поддержку молодых дизайнеров, которые стремились стать успешными в индустрии моды.

Спустя  десятилетие оборот CFE достиг 20 млн. фунтов стерлингов.  Так же значительный доход компания получает от участия в международных проектах. Комплексный подход к организации своей деятельности даёт очень хорошие результаты – 85% процентов всех выпускников CFE до сих пор успешно занимаются своим делом, этот показатель практически вдвое превышает средний по отрасли для стартапов.

В CFE выделяют три уровня развития дизайнеров – «вход на рынок», «пионер», «предприятие» - которые варьируются от инициации идеи до полноценной реализации в отрасли. Большинство выпускников признают, что на этапе инициации идеи они не представляли, как сделать из неё бизнес.

В CFE создан Совет, который отбирает дизайнеров, отвечающих трем критериям: высокая компетентность в дизайне, предпринимательские способности, развитые личные качества. Помимо постоянной поддержки от команды профессиональных дизайнеров, также предоставляются в пользование объекты LCF, такие как оборудование для лазерной печати и гравировки, юридическое сопровождение, 250 тыс. фунтов ежегодных инвестиций, а также качественный PR.

 

Развитие дизайна

 

Благодаря такой поддержке начинающие дизайнеры получают инструменты для своего творчества, которые были раньше им недоступны. Благодаря юридической поддержке решаются вопросы об авторских правах и эффективному проведению международных финансовых расчётов за выполненную работу.

Многие признают такую поддержку неоценимой, потому что, помимо прочего, всегда можно посоветоваться со своими коллегами, которые находятся на этой же ступени развития своего бизнеса и которые уже организовали успешный бизнес. Это особенно актуально, учитывая, что творческие люди не всегда хорошо осведомлены во многих вопросах деловой стороны бизнеса.

Однако руководители CFE полагают, что колледжи Великобритании могли бы предоставлять молодым талантам, больше, чем просто «необходимый минимум». Например, в США налажен достаточно тесный диалог между колледжами, профессиональными сообществами и инвесторами, соответственно значительно сокращается время от генерации идеи до её воплощения в жизнь.

Исходя из такого положительного опыта, планируется более активно привлекать инвестиционные, в том числе венчурные ресурсы, для реализации наиболее перспективных проектов, и, как следствие, более эффективно осуществлять поддержку молодых талантливых дизайнеров.

Одежда от самых талантливых итальянских дизайнеров представлена в нашем интернет магазине одежды

По материалам: Vogue

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ