V-образный вырез в женской одежде

05 октября 2015

Треугольный вырез на платье или блузке принято называть вырезом «виктория», так как он повторяет форму буквы «V» - общепринятый символ победы. Но есть и другая очевидная причина для такого названия – женщина в наряде с V-образным декольте легко покоряет сердца самых суровых мужчин. Итальянские модельеры умело используют такой крой и создают стильные женские платья и блузки для повседневного и вечернего гардероба.

 

Женская одежда с v-образным вырезом

 

Каким может быть V-образный вырез

 

В модных трендах треугольный вырез представлен в самых разных ипостасях: совсем небольшой или глубокий, узкий или широкий. Его боковые стороны могут начинаться непосредственно возле основания шеи, либо напротив – быть широко расставленными. Выбирая одежду с V-образным декольте, следует эти нюансы обязательно учитывать, так как они влияют на корректировку фигуры.

 

Визуальное восприятие

 

Треугольный вырез визуально удлиняет шею и фигуру в целом, сужает широкие плечи, подчёркивает грудь, гармонизирует все части фигуры. Причём, чем более «острый» и глубокий вырез, тем плечи кажутся уже. Это также идеальный вариант при круглом или прямоугольном овале лица. Если лицо продолговатой формы, то умеренный вырез «виктория» подчеркнёт его утончённые черты.

 

Модная одежда с V-образным декольте способна зрительно увеличить рост. При желании использовать этот эффект, следует обязательно обратить внимание на платье IMPERIAL, выполненное в чёрно-белой цветовой гамме. Его глубокий, широкий вырез и хорошо продуманные вертикальные полосы помогут женщине стать выше и стройнее.

 

Итальянское платье Imperial

 

Классическим вариантом является платье с запахом, например, модель NORTHLAND. Достаточно глубокий вырез «виктория» и аккуратные мягкие складки на лифе делают грудь обворожительной.

 

Платье Northland 

 

С чем надеть блузку с вырезом «виктория»

 

Блузка с V-образным декольте прекрасно смотрится как элемент вечернего наряда и активно используется в качестве элегантной офисной одежды. Одним из популярнейших вариантов выреза «виктория» является и расстёгнутый ворот рубашки. Эта идея оригинально реализована в модели FORGET ME NOT, которая по праву претендует на место базового элемента в гардеробе стильной девушки. В едином ансамбле рубашка гармонично сочетается и с расклешёнными юбками, и с юбками типа «карандаш». Приталенный покрой позволяет заправлять её или надевать навыпуск. Хорошую пару такая рубашка составит и брюкам.

 

Женская рубашка

 

В отличие от приталенных, широкие блузки ограничены в возможностях. Стилисты рекомендуют носить их только с достаточно узкими брюками и юбками, в противном случае даже при наличии V-образного выреза силуэт будет восприниматься, как слишком объёмный.

 

Украшения к вырезу V-образной формы

 

Треугольный вырез образует открытую зону декольте, требующую присутствия аксессуаров. Отличительное свойство выреза «виктория» - подобрать к нему украшение значительно легче, чем к вырезу любой другой формы. Благодаря своей выразительности, он очень толерантен к украшениям, с ролью которых успешно справляются и тонкие цепочки, и крупные колье. И если по общему правилу форма шейных аксессуаров обязана повторять форму выреза, то в случае с треугольным вырезом возможны любые фантазии.

 

Если же следовать традициям итальянской моды, то оптимальное количество и оптимальный размер шейных украшений непосредственно зависит от глубины и открытости декольте. Для глубокого и открытого выреза вполне приемлемы по-настоящему массивные колье и бусы.

 

Трендовым и универсальным вариантом является многослойность. Она может быть реализована в виде нескольких отдельных украшений, либо в виде единого украшения, когда бусы или цепи соединены одной застёжкой. Крайне интересно будут смотреться чёрные многослойные бусы AMA с платьем IMPERIAL, в котором присутствуют кружева телесного и черного цвета.

 

Итальянская бижутерия

 

Итальянские модельеры всегда рады облегчить выбор украшений, предлагая их в комплекте с нарядами. Яркий пример - модель Miss Miss с приятным дополнением в виде цепочки с кулоном.

 

Платье Miss Miss

 

Оригинальный аксессуар придаёт платью особое очарование и помогает девушкам легко следовать европейской моде.

 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ