Ваши идеальные брюки

08 февраля 2014

Женщины давно отвоевали себе право носить брюки, превратив их из чисто мужской одежды в обязательную часть своего гардероба. Черные брюки, обязательная часть базового гардероба деловой женщины, требуют более продуманного выбора, чем, например джинсы. Ведь они способны или обезобразить фигуру, или сделать ее идеальной. Хотя с теми же джинсами или штанами с принтами тоже не все однозначно – наверное, каждой представительнице прекрасного пола знакома малоприятная ситуация, когда новые ультрамодные джинсы так и оставались висеть в шкафу, а старенькие не только с удовольствием носились, делая фигуру особенно красивой. А все потому, что одна пара подходит к типу фигуры, а вторая – нет. Данная статья поможет женщинам не только определить свой тип фигуры, но и узнать о наиболее выгодных фасонах для нее.

 

Идеальный фасон брюк для фигуры «перевернутый треугольник»

 

Обладательницам полной груди и широких плеч относительно небольших бедер можно позволить себе носить абсолютно все виды и фасоны женских брюк. В случае если плечи значительно шире бедер, следует отдавать предпочтение моделям с нашивками или карманами сзади или по бокам – они визуально придадут объема бедрам и сделают минимальной разницу шириной бедер и плеч. Также хорошо смотрятся на такой фигуре укороченные брюки с низкой посадкой – они придают бедрам выразительности и аппетитных форм. Но подходят они только обладательницам хорошей фигуры и плоского живота, обладательницам «бочков» следует выбирать штаны с высокой талией. Помните, что укороченные штаны могут зрительно уменьшать длину Ваших ножек, так что лучше одевать их в паре с туфлями на высоком каблуке. Любительницам классического покроя брюк следует помнить, что идеальной считается такая длинна, когда штанина опускается немножко ниже пятки туфель.

 

Перевернутый треугольник женские брюки

 

Идеальный фасон брюк для фигуры «груша»

 

Женщинам, у которых широкие бедра и полные ножки сочетаются с тонкой талией и покатистыми плечами, стоит выбирать модные брюки, которые придадут легкости и плавности нижней части тела. Это могут быть немного расклешенные к низу или прямые брюки - «трубы». Брюки должны идеально «сидеть» на бедрах – не топорщится и не слишком облегать. Не стоит выбирать модели с карманами или яркими деталями в области бедер – они придадут дополнительный объем. Самым удачным вариантом считаются прямые черные брюки в сочетании с каблуком – они прибавят ножкам длины и стройности.

 

Груша женские брюки

 

Идеальный фасон брюк для фигуры «прямоугольник»

 

Представительницам прекрасного пола с достаточно широкими плечами и бедрами на фоне маловыраженной талии, следует остановить свой выбор на прямых брюках классической длинны. Подойдут также укороченные стильные брюки с высокой талией. Карманы и нашивки на линии бедер смогут сделать низ более округлым и женственным, придав фигуре правильные черты. Хорошо смотрятся немного зауженные к низу штаны с широким ярким поясом – они визуально делают талию, а попу круглее.

 

Прямоугольник женские брюки

 

Идеальный фасон брюк для фигуры «песочные часы»

 

Речь идет о женщинах, у которых ширина плеч равна ширине бедер, талия тонкая, а ножки стройные и длинные. Таким красоткам позволяются практически любые эксперименты. Но наиболее ярко все их прелести подчеркивают стильные ровные брюки с высокой талией, украшенные тонким ремешком, или обтягивающие модели с низкой посадкой.

 

Песочные часы женские брюки

 

Какому материалу отдать предпочтение

 

Важно отметить, что на общий вид влияет не только фасон брюк, но и материал, с которого они пошиты. Например, для классических моделей лучше всего подходит кашемир – он придает изделию нежности и плавности. Для ежедневной носки можно смело покупать брюки из твида, но здесь стоит помнить, что данный материал полнит. Шерстяные брюки выбирайте для деловых встреч, а стрейчевые подойдут только для идеальной фигуры. Лен – это превосходный летний материал, но, к сожалению, обладающий существенным недостатком – легко мнется. Шелковые брюки всегда выглядят шикарно – в любом покрое и на любой фигуре, это гарантированно успешный вариант для деловых встреч и торжеств. 

Copyright Eligere