Versace и Christan Dior в Париже

18 июля 2013

Показы коллекции Versace от кутюр во Франции. Новый кутюр и театр в исполнении Dior.

Не успели французы привести подиум в порядок после показа коллекции весна/лето 2014 от Хэди Слиман, тут же начались показы коллекций осень/зима 2014 от модных домов.  Честь открыть показ и продемонстрировать свою коллекцию выпала Versace. Тысячи черных Мерседесов метнулись от одного зала к другому, чтобы их пассажиры стали свидетелями показа новых коллекций осенне-зимнего сезона.

 

 Versace catwalk

 

Стоить отметить, что показы новых коллекций этих двух сезонов проходили в один день. Однако, Versace, представляла в этот день коллекцию от кутюр (в отличии от Хэди Слиман), закон которого гласит: всё сделано вручную, по индивидуальным меркам и с особым шиком. На показы коллекций от Донателлы Версачи съехались  состоятельные люди со всего мира. Одной из преданных поклонников модно дома является Наоми Кэмпбелл.

Донателла Версаче сама открыла показ коллекции. На Донателле было платье, создающее впечатление, что она решила поддержать движение по утилизации и переработке бытовых отходов. Это было лейтмотивом всей коллекции – открытые разрезы на спине и груди,  элементы похожие на пластик, комбинировались со стразами и шипами и дополнялись гламурными поясами.

На вопросительные взгляды публики: разве это может быть элементами гардероба на все случаи жизни? - Донателла пожала плечами: а кто использует одежду от кутюр в качестве повседневного гардероба. Ну что же нельзя не согласиться.

 

Versace couture

 

Модный дом Versace всегда предугадывают желания свих клиентов. Настоящие ценители бренда  никогда не поедут смотреть на коллекции в ожидании увидеть  повседневную одежду. И в этот раз им был продемонстрирован новый взгляд на кутюр. На вопрос, «а как же кутюр в классическом понимании, с его чопорностью? Он умирает?» - «Нет», заявила Донателла, такой кутюр уже мертв.

Отправной точкой и основным ориентиром для модного дома Christan Dior также были и являются ожидания его клиентов. Основными почитателями модного бренда - это представители стран из ООН – Африки, Азии, Америки и Европы. Вдохновение на создание новых коллекций было почерпнуто из особенностей различных национальностей. Каждая представленная модель умещала в себя эти уникальные особенности. Плиссированные и полупрозрачные платья ярких тонов, оттенки Массаи угадывались в соблазнительных облегающих платьях или платьях отделанных бахромой в цветах кобальта.

Не всегда можно было с легкостью угадать, какая национальная особенность является доминирующей в представленной модели. Однако организаторы показа Dior нашли интересное решение дополнить шоу. Вместе с показом моделей на стены проецировались фотографии пейзажа континентов, которые вдохновили дизайнера на создание модели.

Christian Dior удалось создать настоящий театр, состоящий из декораций, актеров, звуков и картин. На фоне по-настоящему чарующего представления у зрителей была возможность оценить уникальность каждой модели и насладиться показом новой коллекции.

Новые коллекции от итальянских дизайнеров Вы можете приобрести в нашем интернет магазине одежды.

По материалам: The Independent

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ