Versace Versus и капсульная коллекция M.I.A

08 октября 2013

Слухи о сотрудничестве M.I.A и Versace появились почти год назад. Все было спокойно, пока на прошлой неделе снова не появилась информация, что коллекция скоро будет готова. На дня итальянский бренд Versace официально подтвердил, что действительно существует капсульная коллекция и она будет представлена в течение нескольких недель.

По данным WWD, M.I.A. разработала дизайн 19 моделей, вдохновение для которых послужили подделки на продукты, созданные Versace, найденные на рынках Лондона. Превосходный интернет-магазин итальянской женской одежды. Можно предположить, что коллекция будет представлена как для мужчин, так и для женщин с участием изгибов на знаковом логотипе бренда – голова Медузы и Греческого ключа, а так же графика, гравюры и калейдоскоп золотых медальонов «с энергией улиц». Там будут футболки, джинсы с принтами, шелковые юбки, трикотажные платья и куртки, а так же военная верхняя одежда.

 

versace versus

 

“Я обожаю энергию улиц  поэтому, когда M.I.A. предложила использовать проблему подделок на товары Versace, начиная сотрудничество с ней, вдохновленная этим предложение, я думала, что это будет невероятной идеей”, сказала Донателла. “Коллекция олицетворяет все, что я люблю в новом Versus Versace: это быстро, это шумно, это нагло и это микс мира музыки и моды. Я не могу дождаться, чтобы начать носить это”.

M.I.A кажется тоже очень довольной. “Тема подделок, тех, кто производит и продает их всегда было частью культуры M.I.A”, сказала Англо-Шри-Ланская артистка. “Когда со мной связался Versace, это казалось прекрасной идеей изменить круг. Творения Versace  всегда копировали, теперь само Versace  копирует копии, таким образом, те, кто копирует должны скопировать копии. Так что все продолжается”.

Творчество тандема M.I.A. и Versus Versace было заснято мексиканским фотографом Jaime Martinez на рынке в Восточном Лондоне и звезд победителей Грэмми, а так же своих друзей.

Во время шоу Balenciaga на Неделе моды в Париже M.I.A подтвердила, что она действительно работает с Versace и что коллекция появится в течение нескольких недель. Действительно ли артистка это проект за который возьмется Донателла, чтобы создать линию Versus, следующей за британскими дизайнерами J.W. Anderson и Christopher Kane?

Стоит упомянуть, что M.I.A училась в престижном учебном заведении Central Saint Martins College, так что у нее есть знания дизайнера. Более того, она была соседкой по комнате  с Luella Бартли, которая сотрудничала с Marc by Marc Jacobs в 2008 и ее мать работает портнихой в Лондоне. Так же стоит вспомнить, что она выпустила ограниченным тиражом линию Okley Run которая была показана во время Недели Моды в Нью-Йорке в 2008 году.

Личный стиль M.I.A можно охарактеризовать как – эксцентричные комбинации смелых принтов и ярких цветов. 

По материалам: Graziadaily

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ