Вязаная женская одежда: пополняем гардероб по правилам

10 марта 2014

Если раньше вязаная одежда была уделом скромниц и серых мышек, то сегодня это - мода для смелых женщин, которые не боятся ярких, порой даже эксцентричных сочетаний. Что изменилось? Изменилась сама вязка: необычные схема, цветовые контрасты, крупные петли, ложащиеся поверх ирландских кружев: тренд последних сезонов знает, чем удивить модниц. Кроме того, изменилось отношение к вязаным вещам. Теперь это - признак женственности и оригинальности мышления.

 

Что нужно знать о вязаной одежде, составляя свой сегодняшний образ

 

Любая вязаная вещь довольно капризна: она выделяется в общем ансамбле, поэтому было бы ошибкой перегружать образ "петельками". Причем, если зимой вязаные вещи вполне уместны - вы можете позволить себе и вязаный пуловер, и комплект "шапка-шарф-варежки", выходя из дома, то в теплое время года нужно быть осторожнее.

 

Женская шапка варежки шарф

 

Отправляясь на прогулку в красивом сарафане или платье в пол, выполненном ажурной вязкой, не стоит "добивать" комплект вязаной шляпой или сумкой. Сарафан сам по себе бросается в глаза, даже если выполнен в пастельных тонах, поэтому аксессуары к нему лучше подбирать менее необычные: яркая лакированная сумочка - да. Босоножки из тонкой кожи - да. Легкая косынка - да. Уместным будет любой элемент, который сочетается по цвету и стилю (но не материалу) с сарафаном.

 

Женская вязаная сумка

 

Возможное исключение, когда вы можете позволить себе несколько вязаных вещей сразу - поход на пляж. Купальник из тонкой пряжи будет прекрасно сочетаться с вязаной сумкой и даже широкополой шляпой. Кроме того, весьма эффектно на пляже будут смотреться платья-"сетки", которые не скрывают тело, но подчеркивают линию изгибов в движении.

 

Составляем ансамбль

 

Если раньше вопросы о сочетаемости вязки с другими элементами одежды имели весьма узкий круг ответов, то события последних лет в мире моды перевернули представления о правилах составления ансамбля. В частности, реформу подтолкнули изменения в стилистике французских и итальянских модельеров: итальянская одежда в современной фэшн-среде диктует свои законы, которым охотно следует весь мир. На сайте eligere.ru представлено немало ярких образцов вязаных элементов гардероба, которые прекрасно подойдут как для деловых встреч («плотные» свитера и кардиганы строгих цветов), так и для вечерних прогулок - вязаные пуловеры и жилеты ярких оттенков.

 

Итак, составляя образ, нужно, прежде всего вычеркнуть определенные комбинации, которые считаются недопустимыми.

 

  1. Грубая вязка с атласными элементами одежды - недопустимо.
  2. Вязка с бархатом - нежелательно.
  3. Изящный вечерний наряд с вязаными изделиями с крупными петлями - недопустимо.
  4. Вязаные модные платья в сочетании с обувью на шпильке - нежелательно.

 

Учитывая эти правила, попробуем составить пару удачных ансамблей. Итак, ансамбль первый - выходной. Вязаное платье до середины бедра отлично смотрится с высокими сапогами на устойчивом квадратном каблуке. Вырез платья - любой, но желательно "хомут". Образ желательно дополнить вместительной кожаной сумкой (ее размер будет зависеть от размера петель платья) и крупной, но неброской бижутерией (яркие пластмассовые бусы-браслеты исключить).

 

Вязаное платье высокие сапоги

 

Ансамбль второй - деловой. К брюкам стандартного покроя (или узким брюкам по щиколотку) можно подобрать свитер средней вязки любого оттенка, который будет сочетаться с цветом сумочки или мейк-апом. Дополнить комплект желательно туфлями на каблуке и строгим жакетом. Сменив жакет на кардиган, вполне можно после работы отправляться на встречу с друзьями или молодым человеком.

 

Женский свитер брюки

 

Кроме того, в теплое время года ажурные вязаные кардиганы и пуловеры хорошо сочетаются с короткими юбками из шелка, шифона, джинсовой ткани.

 

Какая вязка в тренде этого года

 

Если верить современным дизайнерам, вязаная одежда чрезвычайно популярна в этом году. Но она имеет свои особенности, которые мы обязаны учесть, планируя обновление гардероба.

 

Итальянский женский свитер

 

Цвета: яркие, контрастные. Пастель и всевозможные оттенки бежевого цвета не в ходу. Особое внимание уделяется бордовому цвету, символизирующему благородство, и синему (в этом сезоне он олицетворяет буржуазный шик).

 

Бордовый женский свитер

 

Вязка: крупная вязка лидирует во всех моделях; особенно эффектно она смотримся в длинных платьях в пол. Крупные вязаные аксессуары - шапки и варежки - по-прежнему в моде.

 

Итальянские платья крупная вязка

 

Крой: в ходу объемные, каскадные модели с множеством слоев и оборок. Просторные накидки с прорезями, свободные свитера мужского кроя, подпоясанные узким кожаным ремешком, прекрасно сочетаются с юбками, брюками и платьями.

 

Комбинирование: вязка стоит сочетать в этом сезоне с меховыми элементами, домоткаными деталями и кожей; накладной ворот-хомут - на гребне популярности.

 

Вязаный ворот-хомут

 

Располагая этой информацией, вы сможете создать уникальный образ на любое мероприятие, отдав "пальму первенства" в нем любимой вязаной вещи. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ