Выбираем летнее платье под свой тип фигуры

05 июня 2014

Выбор летнего платья зависит от целого ряда факторов, главный из которых – соответствие фасона вашему типу фигуры. Только учитывая индивидуальные особенности, можно купить платье, которое вы будете носить с удовольствием.

 

Модное летнее платье

 

Песочные часы

 

Этот тип фигуры считается идеальным. Женщины, обладающие ярко выраженной талией и равными объемами груди и бедер, не должны столкнуться с затруднениями при выборе платья. Им идет практически все. Определенные табу могут коснуться ткани. Для лета выбирайте материалы с низким процентом содержания синтетических волокон. Они лучше впитывают влагу и не накапливают статическое электричество. Прилипающий к ногам подол – не самое приятное зрелище.

 

Шелковое летнее платье

 

Забудьте летом о платьях темного цвета. Особенно черного. Желание женщин таким способом скрыть накопленные в зимний период лишние килограммы можно понять. Именно поэтому даже в жаркий полдень на улицах городов с завидной периодичностью встречаются женщины, одетые в черное с ног до головы. Но ведь существует масса альтернатив. «Новым черным» в разное время были объявлены и винный, и королевский синий и шоколадный. Они никогда не были традиционными для лета. Но эти варианты куда лучше черного. В сочетании с более сочными цветами в одежде и аксессуарах глубокие оттенки способны заиграть свежо и ярко. Бордовый хорошо сочетается с насыщенным серым и белым. Синий цвет смотрится выразительно на контрасте с ярко-желтым, а коричневый – с бирюзовым и мятным.

 

Летнее платье крупный принт

 

Если нет лишнего веса, «песочным часам» позволительно все. Принт – яркий и крупный. Полоска – горизонтальная и вертикальная, разнокалиберный горох. Ткани – от плотных до струящихся. Обилие декора и вышивки. Лишние сантиметры в объемах требуют более осторожного обращения с широкими горизонтальными полосками и облегающими платьями из тонкого трикотажа. Всегда делайте акцент на талии, например с помощью ремня или кроя. Этот прием делает женщину визуально более стройной. Отдавайте предпочтение узким ремешкам, особенно, если вы невысокого роста. Широкие пояса-корсеты делают фигуру приземистой и подходят только высоким женщинам. По этой же причине следует избегать платьев свободного кроя длиной до середины бедра и ниже.

 

Груша

 

Грушевидные фигуры – воплощение женственности. При узких плечах допускаются модели с богатым декором в районе шеи, предплечий и груди. «Грушам» показаны объемные рукава-фонарики, цельнокроеные регланы, крупные воланы и драпировка в верхней части платья. Добавить объема можно с помощью рисунка и цвета. Модный в этом сезоне color-block – вам в помощь. Особенно актуальны сочетания оранжевого и фуксии, белого и ядовито-синего, бежевого и цвета лайма, терракотового и мятного.

 

Летнее платье рукава фонарики

 

Летнее платье должно мягко подчеркивать контуры тела и ни в коем случае не обтягивать фигуру. Полуприлегающий силуэт достигается с помощью шифона, шелка и других струящихся тканей. Легкое расклешение подола уравновешивает тяжелый «низ». Женщины с явно выраженными бедрами редко бывают высокого роста, поэтому сарафаны в пол – не для них, как и короткое мини, которое даже при наличии стройных ног визуально расширяет линию бедра. Средняя длина, напротив, задает правильные пропорции.

 

Т-образная фигура

 

Характеризуется расширением в районе плечевого пояса. Такой тип фигуры еще называют атлетическим – он часто встречается среди профессиональных спортсменок. Женщины с Т-образной фигурой, как правило, обладают ростом выше среднего, поэтому им можно рекомендовать макси-длину . Уравновесить неярко выраженную талию и узкие бедра поможет классический силуэт «new look». Стройные ноги, характерные для этого типа телосложения, позволяют экспериментировать с длиной. При отсутствии лишнего веса, хорошо смотрятся мини-платья в стиле baby-doll.

 

Летнее платье baby doll

 

Следует избегать моделей:

 

  • с американской проймой;
  • с объемными рукавами и подплечниками;
  • с воланами и драпировкой в верхней части.

 

Нередко женщины с Т-образной фигурой обладают пышным бюстом. Уравновесить силуэт поможет широкий пояс на талии, глубокое декольте и V-образный вырез. Рюши на горловине и платья без бретелей следует исключить из гардероба. Хорошо смотрятся летние платья-рубашки из тонкого денима. Только избегайте наглухо застегнутого воротника, который визуально расширит линию плеча.

 

Яблоко

 

Главные недостатки – слабовыраженная талия и четко обозначенный животик. Необходимо визуально удлинить силуэт. Проще всего это сделать за счет вертикальных рельефов на платье и заниженной линии талии. Женщин с таким типом фигуры часто выбирают фасоны с отрезной кокеткой, ошибочно полагая, что расклешение от груди скроет выпирающий живот. На деле же, такого рода платья не только «режут» силуэт, но и добавляют ненужного объема на талии, визуально еще сильнее сужая бедра. Из этих же соображений не стоит увлекаться платьями, присборенными ниже талии. Оптимальный вариант – модели, по крою приближенные к платью-футляру. Максимально «вытягивайте» верхнюю часть туловища продольными принтами или темными вставками на боковых рельефах.

 

Летнее платье-футляр

 

Не гонитесь за трендами в ущерб идеальной посадке. Ведь «правильное» платье способно кардинальным образом улучшить фигуру и тогда окружающие будут видеть не платье, а вас в нем.

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ