Выбираем юбку в соответствии с фигурой

13 августа 2014

Юбка – соблазнительная часть женского гардероба. Не смотря на все попытки практичных брюк и бриджей вытеснить ее из платяного шкафчика, она по-прежнему занимает лидирующие позиции в дамском шопинге.

 

Юбка

 

Юбка может быть изюминкой всего образа, а может стать и неряшливым пятном. Важно научиться правильно, подбирать этот атрибут женского гардероба с учетом особенностей собственной фигуры, а не бездумно следовать моде. Юбки-карандаши, юбки-тюльпаны, колокола и солнце-клеш способны вскружить голову любой женщине. Главная задача, научиться выбирать вещь так, чтоб она максимально подчеркивала достоинства силуэта и не фокусировалась на недостатках. Рассмотрим основные типы женской фигуры и определим «идеальную» юбку для каждого из них.

 

Песочные часы

 

Женщина с фигурой в форме «песочных часов» смотрится выигрышно в юбке любого кроя. Такая девушка от природы достаточно сексуальна и пленительна, т.к. имеет узкую талию и ярко выраженную линию бедер. Идеальный вариант, юбка-карандаш, выполненная из плотной ткани. Она не обтягивая, подчеркивает округлости линии бедер, тем самым создавая интригующий силуэт.

 

Юбка карандаш

 

Еще один интересный вариант для женщин с таким типом фигуры – юбка-тюльпан. Она мастерски идеализирует достоинства женственных форм своей обладательницы. Оптимальная длина – ниже колен, правда, актуальна она для девушек с ростом чуть выше среднего. Если рост у женщины не большой, стоит применить длину выше колена. Такой прием выигрышно «удлинит» силуэт.

 

Груша

 

Фигура такого типа имеет ряд преимуществ, узкие плечи, осиная талия, аккуратная грудь. Единственный недостаток – довольно округлые бедра. Основная задача корректировки образа, добиться общего равновесия параметров фигуры.

Идеальный вариант для девушки «груши» – юбка-годе. Особенно выигрышно она будут смотреться, если волны или плиссировка будут начинаться с середины бедра. Таким приемом достигается эффект гармонии, и девушка «груша» приближается к силуэту идеальной фигуры «песочные часы».

 

Юбка годе

 

Обладательницам такой фигуры стоит избегать юбок из тяжелой, плотной ткани, с элементами драпировки. Это еще более утяжелит линию бедер. Идеальная длина – до колена. Не лишними могут стать вертикальные полоски или контрастные вставки на юбке, они способны визуально стройнить общий силуэт фигуры.

 

Яблоко

 

Женская фигура в виде «яблока» имеет широкие плечи и бедра, плохо выраженную линию талии. Общий силуэт получается довольно округлым. Идеальной юбкой, для данного типа фигуры, станет юбка-солнце. Она визуально уравновесит плечи и не утяжелит линию бедер.

 

Юбка солнце

 

Асимметричная линия кроя тоже может стать выигрышным вариантом. Такая юбка максимально подчеркивает стройность ног, удачно презентует главные достоинства фигуры.

Женщинам «яблоко» не стоит надевать юбки с декоративными элементами на талии, такими, например, как броский ремень. Лучше выбрать модель с завышенной посадкой, тем самым убрать акцент с области аппетитного животика.

 

Прямоугольник

 

Девушка «прямоугольник» имеет узкие бедра и плечи, слабо выраженную талию. Основная задача при выборе юбки – максимально подчеркнуть талию, придать ей значимости на фоне общего, довольно «ровного» силуэта.

Удачный вариант – юбка с воланами. Она придаст объема бедрам, тем самым четко обозначив линию талию. Женщинам, с данным типом фигуры, можно поэкспериментировать с юбками-трапециями, на них так же выигрышно смотрятся модели с заниженной талией.

 

Юбка с воланами

 

Девушке «груше» стоит избегать юбок-карандашей, они еще более подчеркивают угловатость фигуры. Зато смело можно пополнить сой гардероб парочкой юбочек-мини с необычным декором, накладными элементами и объёмной драпировкой.

Определение тифа фигуры женщины, как и приведённые выше рекомендации по выбору юбки в соответствии с телосложением, довольно условны. Каждая девушка индивидуальна, и то, что идеально подходит одной, совершенно нелепо смотрится на остальных. Оставайтесь собой!

Нет смысла гнаться за модой и стилистическими канонами. Лучше довериться своему внутреннему вкусу и не бояться экспериментировать. Ведь правила для того и придуманы, чтоб могли существовать исключения.

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ