Женская одежда с принтом модный горох

19 апреля 2014

Одеваемся в модный горох

 

Благодаря культовому фильму для всех модниц «Завтрак у Тиффани», где главная героиня была одета в черное платье в горошек, принт «полька дот» получил всемирное признание и стойкую ассоциацию с изысканным французским вкусом. За эти годы гороховый принт возвысился до уровня классики, а в этом сезоне он триумфально возвращается в новом прочтении! Практически все дизайнеры включили в свои коллекции «весна-лето 2014» вещи с рисунком в мелкие точки или большие кружочки, вдохнув таким образом в заезженную расцветку новую жизнь.

 

Женская одежда в горох

 

Дизайнеры, даешь горошек!

 

И хотя тема гороха практически всегда присутствует в большей или меньшей мере на неделях моды, в коллекциях «весна-лето 2014» дизайнеры, словно по договоренности, почти все обратились к теме принта «полька дот». Благодаря новому прочтению «бабушкиной» расцветки, принт сразу завоевал сердца всех модниц!

 

Прежде всего, покоряют работы дизайнеров итальянской одежды Доминико Дольче и Стефано Габбано. В их романтической, чувственной и женственной коллекции горохи смотрятся более чем уместно. Особенно эффектно смотрятся женственные блузоны с крупным горохом на прозрачной ткани, сквозь которые просвечивают ажурные детали нижнего белья. Стоит заметить, что предложенные монохромные принты отлично сочетаются с пастельной цветовой гаммой, благодаря чему образы получаются свежими и небанальными.

 

Итальянское платье в горох

 

Совсем по-другому обыграли горох дизайнеры модного дома Бэрбэрри Прорсум, решив дополнить крупный горох широкой полоской – другим актуальным в этом сезоне принтом.

 

Итальянское платье горох полоска

 

А как женственно смотрится коллекция Оскара де ла Рента, где использовано сочетание мелкого горошка с изображениями цветов! Оригинальностью отличаются и работы модных домов Эмануэль Унгаро и Москино, где можно увидеть сочетание разнокалиберного горошка в одном наряде. Новое прочтение гороху дал и Жан Поль Готье, раскрасив кружочки в коричневую гамму, как бы намекая на другой популярный принт этого сезона – хищный.

 

Итальянское платье горох цветы

 

Особо интересно смотрятся визуальные игры с принтами под горох, где «полька дот» видоизменяется в другие принты, похожие по форме и расцветке на него. Например, у тех же Дольче Габбана крупный горох вдруг превращается в монетки, у Шарлот Ронсон – в черешневые ягодки, а уДжуси Кутюр – и вовсе в точки на игральных костях.

 

Какой гороховый принт выбрать

 

При выборе принта в горошек надо руководствоваться теми же правилами, что и для любого другого принта: мелкий рисунок стройнит, а крупный, наоборот, увеличивает объемы. Поэтому ультрамодные крупные горошины можно носить только в тем, кто очень уверен в своей фигуре. Например, молодые девушки могут привлечь внимание к стройным ножкам и бедрам благодаря стильной юбке в крупный горох. Под такую юбку лучше всего одеть полупрозрачную блузу пастельных оттенков.

 

Итальянская юбка горох

 

Но если вас терзают смутные сомнения по поводу фигуры – лучше не рисковать с огромным рисунком и остановить свое внимание на одежде в мелкий горошек. Выбрав джинсы

 

Итальянские джинсы в горох

 

или рубашку  в мелкие точки, вы убьете сразу двух зайцев: обзаведетесь модной вещицей на каждый день и удачно подчеркнете свою фигуру.

 

Итальянская рубашка в горох

 

Для более праздничных случаев можно одеть замечательное платье в горошек в стиле 60-х годов. Классический силуэт и длина до колена придадут любой фигуре изящности и романтического шика.

 

Праздничное итальянское платье в горох

 

С чем сочетать «полька дот»

 

По утверждению стилистов, в наряде достаточно одного яркого принта. Поэтому если вы решили одеть блузу в горошек, низ подбирайте однотонный. Здорово разбавляют точки и кружочки вышивка или апликации цветов. Хорошо сочетаются с мелким рисунком и ажурные вставки, рюши.

 

Если же вы любите эксперименты, можете попробовать одеть горох с другими яркими принтами. Например, особо эффектно смотрится крупная «полька дот» с актуальной в этом сезоне широкой полоской ярких цветов или цветочным принтом. Что касается аксессуаров, к большим кружочкам следует подбирать такой же формы крупные украшения: серьги, колье овальной формы. К мелкому горошку украшения подобрать легче, но все же угловатых форм стоит избегать. Заметно оживят монотонный наряд яркие цветочные колье.

 

Не бойтесь прослыть «принцессой на горошине»! Смело выбирайте в этом сезоне для себя наряд в актуальном принте «полька дот», и пусть у вас будет задорное, кокетливое, романтическое, одним словом, гороховое настроение! 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ