Женская одежда в стиле колор – блокинг – делаем правильный выбор

23 мая 2014

Колор-блокинг держит свои позиции в модных трендах уже несколько лет. Наблюдается активное увлечение эффектными комбинациями одежды и аксессуаров разнообразных цветов и оттенков. Автор столь популярного стиля - Ив Сен Лоран. Именно он создал образ, в котором модная одежда представляет собой сочетание крупных красочных фрагментов - блоков. Важно знать, что стиль колорблок принципиально отличается от просто пёстрой одежды, так как каждый блок должен иметь чёткие границы. При этом неважно является ли это комплектом одежды или же такое цветовое решение использовалось при создании, например, платья.

 

Колор блокинг – от деловых встреч до молодёжных вечеринок

 

Стиль колор блокинг – универсален, несмотря на свою специфику. Составляя комплекты, можно выбрать одежду контрастных ярких цветов или сдержанные оттенки одной цветовой гаммы. Красочный колор блокинг является идеальным вариантом для весёлых вечеринок, а деликатное цветовое решение будет уместно во время важных деловых переговоров или просто в повседневности.

 

Итальянская одежда колорблокинг

 

Поклонники колорблока выбирают его вне зависимости от сезона, но особенно благоприятное время для реализации идей стиля – это конечно же весна и лето. В летний период приветствуется свободный полёт фантазии, когда можно использовать самые смелые решения. Яркая блузка и стильные брюки с жакетом, контрастирующие по цвету, позволят забыть о скучной гамме зимней природы и подарят всю полноту радости колор блокинга. Отлично смотрятся и аксессуары, подобранные в полном соответствии со стилем и эффектно дополняющие ансамбль.

 

Итальянская блузка брюки

 

Несмотря на смелость современной моды, при выборе цветовых решений необходимо придерживаться определённых правил. Это поможет яркому и броскому колор блокингу производить только приятные впечатление и не напоминать об экзотических птицах или цирковых артистах.

 

Выбор оптимальной цветовой гаммы в колор блокинге

 

Создавая наряд в стиле колор-блокинг, необходимо ориентироваться на гармоничное сочетание цветов различных предметов одежды. Стоит учитывать, что гармония достигается только при условии соблюдения определённых правил. Прежде всего, стоит помнить, что лучший эффект достигается при использовании двух или трёх блоков.

 

Модная женская одежда

 

Если их больше, то стоит подбирать сочетания с особой внимательностью. Применение принципов цветового колеса позволяет практически полностью исключить ошибку и создать эффектный наряд, в полной мере олицетворяющий высокий вкус. Дизайнеры рекомендуют несколько наиболее разумных сочетаний. Это цвета, которые находятся на цветовом колесе рядом друг с другом, цвета, расположенные друг напротив друга, а также те, которые визуально способны создать в цветовом колесе букву «Т». Кроме того, необходимо учитывать свой цвет волос. Так, красный и чёрный великолепно смотрятся на шатенках и брюнетках. Чтобы создать идеальный ансамбль можно выбрать в интернет-магазине одежды eligere черные брюки CRISTINA GAVIOLI

 

Женские брюки

 

и красный вязаный свитер RINASCIMENTO.

 

Женский свитер

 

Зелёный и синий цвета, а также их разнообразные оттенки создадут элегантную комбинацию для блондинок, эффектно подчёркивая их светлый цвет их волос.

Нередко, смешение ярких цветов вызывает настороженность. Но это не повод отказаться от возможности быть на пике моды. Именно для таких случаев модельерами создана популярная разновидность колор блокинга, известная как «моно-блок». В этом случае, при создании ансамбля, предпочтение отдаётся одному насыщенному оттенку, который дополняется другим цветом, но в небольшом количестве. При чём, это не обязательно комплект, состоящий из нескольких предметов. Прекрасно смотрятся отдельные предметы гардероба, как, например, стильное итальянское платье MISS MISS, в котором органично сочетается синий и белый цвета.

 

Итальянское платье

 

Создание идеального образа возможно только при условии использования соответствующих аксессуаров и обуви. Стиль колор блокинг в этом смысле не является исключением. Рекомендуются аксессуары, выполненные в той же цветовой гамме, которая используется и для создания основного комплекта. При этом учитывается расположение цветовых блоков. Желательно, чтобы аксессуары совпадали с ними. Стоит отметить, что колор блокинг позволяет использовать женские сумки и другие аксессуары, даже если они отличаются от общего цветового решения. Но в этом случае желательны сдержанные телесные оттенки. Хороший макияж дополнит образ и сделает его неотразимым и запоминающимся. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ