Женские брюки часть модного летнего образа

14 мая 2014

Вопреки расхожему мнению о том, что для жаркого сезона незаменимы легкие платья и ситцевые сарафаны, в летнем гардеробе брюки могут сыграть роль первой скрипки. До сих пор, для некоторых женщин, брюки – это отутюженные офисные модели со стрелками или, на худой конец, джинсы. Хотя на самом деле фасонов и разновидностей брюк масса, а тканей, которые используют для их пошива, еще больше. Дизайнеры итальянской одежды продолжают радовать женщин, с каждым годом расширяя перечень модных «брючных» тенденций.

 

Летние женские брюки

 

Какими должны быть летние брюки

 

Главное, что отличает зимние брюки от летних – это ткань, из которой они сшиты и цветовая гамма. Современные материалы для пошива летней одежды, позволяют коже дышать, прекрасно впитывают влагу и при этом практически не мнутся. А ведь многие до сих пор находятся в плену стереотипа о том, что летние брюки должны быть изготовлены из стопроцентно натуральных тканей: льна, хлопка. Несмотря на гигроскопичность и гипоаллергенность они, к сожалению, склонны к образованию заломов. Особенно это заметно на брюках в местах сгибов: под коленями, на бедрах. Высокотехнологичная синтетика лишена этого недостатка, оставаясь легкой, воздухопроницаемой и комфортной для тела.

 

Летние женские брюки синтетика

 

Что касается цветовой палитры летних брюк, здесь по-прежнему главенствуют светлые оттенки. Белый – классика жанра. А тем, кому хочется разнообразия, дизайнеры предлагают выбирать дымчато-розовые, мятные, фисташковые, пудровые. На женщинах со смуглым оттенком кожи особенно выигрышно смотрятся брюки сочных и неоновых цветов. Как вариант для летних вечеринок подойдут нефритовый, лайм, фуксия, электрик. Новым фаворитом лета 2014 стал ярко-оранжевый цвет. Он идет практически всем и служит более яркой альтернативой бежевому. Если разбавить броский низ нейтральным верхом, получится легкий расслабленный образ.

 

Белые летние женские брюки

 

Если даже летом вы не обходитесь без джинсовых брюк, пусть это будут не джеггинсы или дудочки, а более свободные «джинсы бойфренда» из тонкого светлого денима. Приветствуется интенсивная потертость, прорехи и тканевые аппликации.

 

Свободные женские джинсы

 

Модные брюки в летнем сезоне 2014

 

Следующее, на что необходимо обратить внимание, покупая женские брюки для лета, это их фасон. Глядя на последние коллекции, можно сделать вывод о том, что итальянские дизайнеры дают возможность женщинам с абсолютно разными типами фигуры и вкусовыми предпочтениями выбрать свою идеальную пару брюк.

 

Второе рождение переживает клеш. Максимально расширенные модели придутся по вкусу высоким девушкам с узкими бедрами. Главная изюминка – это завышенная кокетка, декорированная плетеным ремнем, драпировкой или фигурной краевой линией.

 

Женские брюки клеш

 

Особое внимание следует уделить длине. Брючины должны полностью прикрывать каблук. Если у вас полные бедра или рост, ниже среднего, от такого фасона придется отказаться. Если однотонные брюки вы считаете скучными, смело надевайте принтованные. Однако здесь важно сохранить чувство меры. Пестрые крупнокалиберные узоры делают брюки-макси клеш похожими на деталь пижамы. А вот мелкий психоделический узор в стиле 60-х или восточный принт только украсят их.

 

Женские брюки клеш с принтом

 

Надевать расклешенные брюки следует с топами и блузами приталенных силуэтов, заправленными под пояс. Звание самой модной обеспечит сочетание брюк-макси клеш и укороченного топа-бюстье. Второе рождение переживает клеш. Максимально расширенные модели придутся по вкусу высоким девушкам с узкими бедрами. Главная изюминка – это завышенная кокетка, декорированная плетеным ремнем, драпировкой или фигурной краевой линией. Особое внимание следует уделить длине. Брючины должны полностью прикрывать каблук. Если у вас полные бедра или рост, ниже среднего, от такого фасона придется отказаться. Если однотонные брюки вы считаете скучными, смело надевайте принтованные. Однако здесь важно сохранить чувство меры. Пестрые крупнокалиберные узоры делают брюки-макси клеш похожими на деталь пижамы. А вот мелкий психоделический узор в стиле 60-х или восточный принт только украсят их. Надевать расклешенные брюки следует с топами и блузами приталенных силуэтов, заправленными под пояс. Звание самой модной обеспечит сочетание брюк-макси клеш и укороченного топа-бюстье.

 

Модели со стрелками, зауженные к низу, в этом сезоне все еще не сдают своих позиций. Главное придерживаться модного правила – они должны быть 7/8 длины (по щиколотку) и иметь завышенную линию талии. Этот фасон, пожалуй, самый универсальный.

 

Женские брюки 7 8

 

Летние брюки-дудочки со стрелками подходят и для светских выходов, и для прогулок по городу, и для офиса. Если правильно подобрать размер, они одинаково хорошо сидят и на женщинах высокого или невысокого роста, и на стройных или пышнотелых. В паре с брюками-дудочками хорошо смотрится блузка из шифона или топы свободного кроя. Дизайнеры также предлагают надевать под них рубашку, художественно обвязывая ее края над линией талии.

 

Женские брюки дудочка с блузкой

 

Растет популярность брюк-капри. Спустя десятилетие они снова возвращают утраченные позиции. Для лета вариант, бесспорно, выигрышный. Во-первых, можно поэкспериментировать с цветами, принтом. А во-вторых, длина на ладонь выше голени позволяет открыть загорелые лодыжки и привлечь внимание к яркому педикюру. Женщинам невысокого роста следует носить капри с обувью на высоком каблуке. Так как этот фасон все же ассоциируется с круизным стилем, для обладательниц длинных стройных ног допустимы более комфортные варианты обуви: сандалии, эспадрильи и пр.

 

Женские брюки-капри

 

На острие моды в сезоне 2014 оказался симбиоз юбки и брюк. К сожалению, в гардеробе далеко не каждой девушки юбка-брюки окажется к месту. Если хочется быть непохожей на всех, еще есть время примерить модный тренд. Для этого вы должны обладать стройной фигурой и определенной долей смелости. Модные признаки: длина на 10 см выше косточки, яркий цвет, сложный крой в области талии и бедер. Приветствуются защипы, боковые карманы, встречные складки.

 

Юбка-брюки

 

Имея в распоряжении действительно огромный выбор модных фасонов, каждой женщине под силу составить не только актуальный, но и удобный летний образ. 

Copyright Eligere

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ