Жизель Бюндхен самая высокооплачиваемая модель седьмой год подряд

22 августа 2013

За прошлый год Жизель Бюндхен заработала 42 млн долларов, что обеспечило ей репутацию самой высокооплачиваемой модели седьмой год подряд.

Бразильская супермодель Жизель Бюндхен возглавила ежегодный список Forbes, заработав 35000000$. При этом, с большим отрывом оставив позади, модель Миранду Керр на втором месте, которая заработала всего лишь 7000000 $ в период с июля 2012 года по июнь 2013 года.

Основная часть доходов Бюндхен около 42 млн $ приписываемые Forbes, принесла ей доля в бразильской обувной компании Grendene, акции которой выросли более чем вдвое с 2012 года. Так же ей принадлежит экологически чистая линия косметики Sejaa. Контракты с брендами  Pantene, Oral-B и Sky HDTV. В этом году она получила выгодные контракты от Chanel и H & M.

Не смотря на внушительную сумму по сравнению с прошлым годом Бюндхен заработала на 3 млн $ меньше. На сайте www.eligere.ru представлена только оригинальная итальянская одежда.

30-летняя модель Миранда Керр зарабатывает на своей органической линии по уходу за кожей Кора, а так же заключила контракты с авиакомпанией Qantas, австралийским универмагом David Jones и модной одеждой Манго. Австралийская модель также зарабатывает на контрактах с Азиатскими компаниями, где сотрудничает с менее гламурными брендами как Lipton Ice Tea и производителем моющих средств. Она поднялась с седьмой строчки в прошлом году на вторую в 2013 году в списке самых высокооплачиваемых моделей.

 

Gisele Bundchen Жизель Бюндхен

 

В основном список составляют бывшие и нынешние модели Victoria`s Secret. Кэндис Свейнпол (№ 9) и Адриана Лима (№ 3) до сих пор являются Ангелами бренда, в то время как Жизель занимала ту же позицию с 2000 по 2007 года и Миранда Керр с 2007 года до начала этого года. Лю Вень (№ 5), Хилари Рода (№ 6), Джоан Смолс (№ 8) все они участвовали в ежегодном Шоу Victoria's Secret.

Адриана Лима обязана своим третьим местом почти полностью бренду дамского белья. Как их самый постоянный Ангел - она получила «свои крылья» в 2000 году, бразильянка заключила самый прибыльный контракт.

Кейт Мосс является самой старой моделью из списка – ей исполниться 40 лет в январе следующего года. Она опустилась со второго места в прошлом году на четвертое в этом году. Несмотря на недавние сообщения, что она заработала 12 млн. фунтов стерлингов в течение последнего года, Forbes считает, что это больше похоже на 5,7 млн $. В настоящее время она заключила контракты с Rimmel, Versace, Vogue Eyewear, Carphone Warehouse и, по слухам, обнажится к 60-летию выпуска Playboy в следующем году.

"У Кейт все еще есть огромное международное влияние на мир моды", сказал Иван Барт, старший вице-президент и управляющий директор нью-йоркского модельного агентства Мха IMG. "Она все еще является супер моделью на мировом уровне. Может, она не так популярна в США, но у нее есть много английских и европейских сообществ".

Китайские модели Лю Вэнь Цзябао и Пуэрто-Риканка Джоан Смолс новые лица в этом списке, находящиеся  на пятом и восьмом месте  соответственно. Модели, которые входили в прошлогодний список, но не смогли сделать это в этом году: Наталья Водянова, Алессандра Амбросио и Даутцен Крус.

Одна молодая модель, отсутствие которой в списке кажется странным это Cara Delevingne. 21-летняя девушка появлялась в бесчисленных дефиле и рекламных кампаниях за последние 12 месяцев. Хотя ей не удалось наскрести денег, чтобы попасть в топ-10, доказав, что требуется большой опыт, чтобы заработать действительно большие деньги в модельном бизнесе. 

По материалам: Telegraph

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Смотреть каталог

БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ